

koolinar.ru
04.08.2019, 21:47:37
Хлеб отрубной с семечками – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Хлеб отрубной с семечками
Ингридиенты
- мука пшеничная - 450 г
- крупка ржано-пшеничная с отрубями и зародышами пшеницы - 150 г.
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- семена подсолнечника- 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- молоко или сливки - 3 ст.л.
- вода около 400 мл.(кол-во жидкости может меняться взависимости от свойств муки)
- дрожжи сухие - примерно - 2 ч.л. (см. упакоку)
Инструкция
- Пшеничную муку просеять, добавить крупку, соль,семечки,дрожжи. Воду слегка подогреть, добавить молоко, растительное масло - и постепенно доливаем в муку, замешивая тесто. Должно получиться некрутое гладкое тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти до увеличения обьема в 2-2,5 раза. Вынуть на стол, слегка подкатать, положить в форму, дать подойти.Выпекать при температуре 180гр 40-45мин. Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Хлеб отрубной с семечками – пошаговый рецепт с фотографиями