Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
05.08.2019, 6:48:53

Торт "Сент-Оноре" – кулинарный рецепт Подробнее

сент-оноре
Lena Edouard
Торт "Сент-Оноре"
Ингридиенты
  • Эклеры (готовые) — 20 шт
  • Тесто слоеное — 150 г
  • Сливки (жирные, в карамель 50мл; в крем 500мл.) — 550 мл
  • Сахар (В карамель -1 стак; В крем и присыпку -0,5 стак.) — 1,5 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Корица — 1 ст. л.
  • Ванилин
Инструкция
  • Печем эклеры по рецепту здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/65837/ Раньше у меня эклеры получались через один, но с этим рецептом я спокойна.
  • Крем для эклеров - взбить 300 мл сливок добавить 3 ст л сахара, ванилин. Наполняем кремом, через отверстие сверху с помощью шприца. Убрать в холодильник.
  • Раскатанное слоенное тесто надкалываем вилкой и отрезаем нужный нам размер.
  • Переносим на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей. Если кто то не любит корицы, просто присыпаем сахаром, чтобы слоенное тесто карамелизовалось. Печем в разогретой духовке при t 350F ( 180*C ) 20 минут.
  • Карамель надо подготовить заранее. Сахар прожигаем на раскаленной сковородке, но будьте осторожны - он не должен пригореть! Можно прямо этим сахаром полить эклеры на собранном торте ( это если нет времени или не хочется возиться).
  • А мы идем дальше. Заливаем сливки и хорошенько перемешиваем.
  • А потом заливаем этой массой белый шоколад и хорошенько перемешиваем. На сайте есть рецепт классической карамели.
  • Достаем из холодильника заполненные эклеры и частично окунаем в карамель.
  • Сборка торта. Испеченный слоенный корж смазать кремом ганаш: 100г молочного шоколада залить 200 мл горячих сливок, остудить и взбить миксером, добавить ванилин. Сверху уложить эклеры. Вот и все, легендарный Гато Сент-Оноре готов!
  • Угощайтесь. Bon Appetit!!!
  • А вот и разрез.
  • Есть еще самостоятельное пирожное Сент Оноре. На тесто в середине выдавливаем крем, на него джем или ягоду и обкладываем тремя эклерами. Вот пекла давно и не имела понятия о верхе с песочным тестом.
  • Вот она картина на которую я "молилась" :-X (фото с французского сайта).
povarenok.ru
Торт "Сент-Оноре" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу