

povarenok.ru
05.08.2019, 6:48:53
Торт "Сент-Оноре" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Сент-Оноре"
Ингридиенты
- Эклеры (готовые) — 20 шт
- Тесто слоеное — 150 г
- Сливки (жирные, в карамель 50мл; в крем 500мл.) — 550 мл
- Сахар (В карамель -1 стак; В крем и присыпку -0,5 стак.) — 1,5 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Корица — 1 ст. л.
- Ванилин
Инструкция
- Печем эклеры по рецепту здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/65837/ Раньше у меня эклеры получались через один, но с этим рецептом я спокойна.
- Крем для эклеров - взбить 300 мл сливок добавить 3 ст л сахара, ванилин. Наполняем кремом, через отверстие сверху с помощью шприца. Убрать в холодильник.
- Раскатанное слоенное тесто надкалываем вилкой и отрезаем нужный нам размер.
- Переносим на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей. Если кто то не любит корицы, просто присыпаем сахаром, чтобы слоенное тесто карамелизовалось. Печем в разогретой духовке при t 350F ( 180*C ) 20 минут.
- Карамель надо подготовить заранее. Сахар прожигаем на раскаленной сковородке, но будьте осторожны - он не должен пригореть! Можно прямо этим сахаром полить эклеры на собранном торте ( это если нет времени или не хочется возиться).
- А мы идем дальше. Заливаем сливки и хорошенько перемешиваем.
- А потом заливаем этой массой белый шоколад и хорошенько перемешиваем. На сайте есть рецепт классической карамели.
- Достаем из холодильника заполненные эклеры и частично окунаем в карамель.
- Сборка торта. Испеченный слоенный корж смазать кремом ганаш: 100г молочного шоколада залить 200 мл горячих сливок, остудить и взбить миксером, добавить ванилин. Сверху уложить эклеры. Вот и все, легендарный Гато Сент-Оноре готов!
- Угощайтесь. Bon Appetit!!!
- А вот и разрез.
- Есть еще самостоятельное пирожное Сент Оноре. На тесто в середине выдавливаем крем, на него джем или ягоду и обкладываем тремя эклерами. Вот пекла давно и не имела понятия о верхе с песочным тестом.
- Вот она картина на которую я "молилась" :-X (фото с французского сайта).
Торт "Сент-Оноре" – кулинарный рецепт