

finecooking.ru
06.08.2019, 5:26:00
Печеный перец на зиму - рецепт Подробнее
Печеный перец на зиму
Ингридиенты
- Перец сладкий (1 килограмм )
- Масло растительное (50 миллилитров )
- Уксус бальзамический (1 столовая ложка )
- Чеснок (2 зубка )
- Петрушка (2 веточки )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
- Смесь перцев (0.5 чайной ложки )
Инструкция
- В рецепт этой овощной заготовки на зиму входят следующие ингредиенты: сладкий перец, рафинированное растительное масло (у меня пополам оливковое и подсолнечное), свежий чеснок и петрушка, бальзамический уксус (можно заменить любым другим), соль и смесь перцев горошком (у меня белый, черный и душистый).
- Включаем греться духовку - 200 градусов. Моем свежий сладкий перец и кладем его на противень, который нужно застелить бумагой для выпечки или пищевой фольгой, как у меня. Ставим все в горячую духовку и запекаем около 30 минут. Время, конечно, не принципиально, да и разница в 10-15 градусов тоже. Главное, чтобы перец стал мягким. В процессе запекания он сильно вздуется, а кожица отойдет от мякоти. Спустя минут 15-20 с начала запекания перец нужно будет перевернуть, чтобы он равномерно проготовился. То есть, как только снизу появятся характерные попалины, можно переворачивать. А вообще, вы услышите по запаху. Потом даем овощам еще доготовиться минут 10-15.
- Печеный перец готов. Аккуратнее, он очень горячий! А какой аромат - ух!
- Вот для чего мы использовали фольгу (или бумагу для выпечки): во-первых, не нужно мыть противень, а во-вторых, мы завернем в нее печеный перец, которому нужно дополнительно пропариться. Это поможет избавиться от кожицы в два счета. Итак, завернули и прикрыли сверток кастрюлей минут на 10.
- В это время можно приготовить заливку. В мисочку наливаем рафинированное растительное масло (можете использовать то, которое вам больше нравится), добавляем бальзамический уксус (если такого нет, можете взять обычный столовый, яблочный или винный) и соль. Очищенный свежий чеснок и петрушку очень мелко порубим. Все перемешиваем – пусть пока постоит.
- Вот и наш перец пропарился - разворачиваем сверток. Даем печеным овощам немного остыть, чтобы было не горячо.
- Теперь освобождаем каждый перчик от кожицы (она легко снимается) и семян - нам нужна только мякоть. Сок, который находится внутри перца, сливаем в мисочку с заливкой, просто проколов перчину с конца ножом (когда она еще в кожице). Нарезаем очищенную мякоть полосками.
- Складываем весь порезанный перец в подходящую миску.
- А тут у нас маринад-заливка (не забыли, там также есть сок из перчин) - перемешаем ее. Она такая ароматная! Переливаем ее в миску с перцем и все аккуратно перемешиваем.
- Теперь берем предварительно стерилизованную банку (у меня емкостью 500 мл) и кладем на дно смесь перцев.
- Перекладываем туда же печеный перец вместе с заливкой. Получается полная баночка и еще вот такая пиала - всего примерно 700 мл.
- Банку с перцем нужно простерилизовать, так как заготовка предполагает длительное хранение. Если не собираетесь хранить эту закуску долго, можете просто дать остыть и поставить в холодильник на сутки - потом можно кушать. Хотя я снимала пробу сразу же - это очень вкусно, но на второй день еще и безумно ароматно! Для стерилизации берем кастрюлю, кладем на дно отрез ткани и ставим банку с перцем. Заливаем в кастрюлю воду, чтобы доходила до плечиков банки. Ставим на плиту и доводим воду до кипения. Стерилизуем заготовку при медленном кипении 10-15 минут, прикрыв прокипяченной крышкой. Затем сразу же герметично закрываем банку, переворачиваем ее и даем полностью остыть под пледом.
- Храним печеный перец по этому рецепту в сухом прохладном месте - подвале или погребе. Но я очень сомневаюсь, что эта заготовка простоит долго - как только откроете баночку, точно съедите ее сразу и пойдете за следующей! Вкусных вам заготовок на зиму, дорогие мои!
Печеный перец на зиму - рецепт