

1000.menu
07.08.2019, 4:33:13
Меломакарона греческое рождественское печенье рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Меломакарона греческое рождественское печенье
Ингридиенты
- Оливковое масло - 200 мл
- Сахар - 200 гр
- Апельсиновый сок - 150 мл
- Коньяк - 50 мл
- Мука - 600 гр
- Манка - 200 гр
- Грецкие орехи - 200 гр
- Сода пищевая - 5 гр
- Апельсиновая цедра - 15 гр
- Корица - 1 гр
- Гвоздика - 1 гр
- Сахар - 400 гр
- Мёд - 400 гр
- Вода - 400 мл
Инструкция
- 1. Насыпаем в миску муку и манку, добавляем сахар, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику, наливаем коньяк и оливковое масло, перемешиваем. В апельсиновый сок добавляем соду, перемешиваем, наливаем к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. Тесто не особо эластичное, но работать с ним можно. 2. Формируем из теста печенье слегка продолговатой формы, размещаем на противне выстеленном пергаментом и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут. 3. В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воду, добавляем мед, отправляем на огонь, даем ингредиентам полностью растаять, получившийся сироп варим 2-3 минуты. 4. Когда готовое печенье немного остынет, выкладываем его партиями в горячий сироп, держим минутку и с помощью шумовки переносим на бумажное полотенце. Таким образом пропитываем медовым сиропом все печенье. 5. Затем сервируем лакомство на блюде, посыпаем рубленными орехами и подаем на стол. Угощайтесь!
Меломакарона греческое рождественское печенье рецепт с фото - 1000.menu