Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда греческая кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Меломакарона греческое рождественское печенье рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
07.08.2019, 4:33:13

Меломакарона греческое рождественское печенье рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

меломакарона
koteѼ
Меломакарона греческое рождественское печенье
Ингридиенты
  • Оливковое масло - 200 мл
  • Сахар - 200 гр
  • Апельсиновый сок - 150 мл
  • Коньяк - 50 мл
  • Мука - 600 гр
  • Манка - 200 гр
  • Грецкие орехи - 200 гр
  • Сода пищевая - 5 гр
  • Апельсиновая цедра - 15 гр
  • Корица - 1 гр
  • Гвоздика - 1 гр
  • Сахар - 400 гр
  • Мёд - 400 гр
  • Вода - 400 мл
Инструкция
  • 1. Насыпаем в миску муку и манку, добавляем сахар, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику, наливаем коньяк и оливковое масло, перемешиваем. В апельсиновый сок добавляем соду, перемешиваем, наливаем к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. Тесто не особо эластичное, но работать с ним можно. 2. Формируем из теста печенье слегка продолговатой формы, размещаем на противне выстеленном пергаментом и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут. 3. В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воду, добавляем мед, отправляем на огонь, даем ингредиентам полностью растаять, получившийся сироп варим 2-3 минуты. 4. Когда готовое печенье немного остынет, выкладываем его партиями в горячий сироп, держим минутку и с помощью шумовки переносим на бумажное полотенце. Таким образом пропитываем медовым сиропом все печенье. 5. Затем сервируем лакомство на блюде, посыпаем рубленными орехами и подаем на стол. Угощайтесь!
1000.menu
Меломакарона греческое рождественское печенье рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу