

tvcook.ru
13.08.2019, 6:06:56
Вырезаем курице хребет Очень вкусное второе блюдо из курицы, приготовить очень просто, понадобятся лишь доступные ингредиенты. Курица получается очень сочной и ароматной. А соус – вообще отдельная история: сбалансированный сливочный вкус идеально скомбинирован с кинзой и куриным мясом. Подробнее
Вырезаем курице хребет
Ингридиенты
- Курица небольшая 1 шт. (вес около 1,7 кг)
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Сметана 250 гр
- Молоко 250 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Кинза (петрушка) 1 небольшой пучок
Инструкция
- 1. Курицу хорошо помыть, удалить лишний жир. Просушить бумажными полотенцами и вырезать хребет. Также отрезать железу, которая находится внизу хребта, ее нужно выбросить, а хребет можно использовать для бульона. Отрезать концы крыльев и сделать надрез по центру грудки, раскрывая таким образом курицу, чтобы она была максимально плоской. 2. Курицу посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить свои любимые специи. Если есть время, оставить курицу замариноваться, если нет, приступаем к обжарке. 3. На сковороде смешать сливочное масло с растительным. Выложить курицу грудкой вниз, сверху накрыть ее тарелкой и положить груз. Обжарить 15-18 минут, дальше курицу перевернуть, положить сверху груз и также обжарить 15-18 минут. 4. Сметану смешать с молоком. Добавить измельченной чеснок. 5. Уменьшить нагрев сковороды, подождать еще 5 минут, чтобы сковорода немного охладилась вылить соус, выложить веточки кинзы, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до полной готовности курицы. 6. Готовое блюдо украсить измельченной кинзой.
Вырезаем курице хребет Очень вкусное второе блюдо из курицы, приготовить очень просто, понадобятся лишь доступные ингредиенты. Курица получается очень сочной и ароматной. А соус – вообще отдельная история: сбалансированный сливочный вкус идеально скомбинирован с кинзой и куриным мясом.