

edimdoma.ru
15.08.2019, 13:00:57
Овощное соте с баклажанами. Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук репчатый Подробнее
Овощное соте с баклажанами
Ингридиенты
- баклажаны - 5 шт.
- помидоры - 8 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яблоки - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- перец чили - по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- укроп - 1/2 пучка
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Помидоры вымыть, сделать на верхушке неглубокие надрезы крест-накрест, залить помидоры на 5 минут крутым кипятком и затем снять с них кожицу. Нарезать кубиком.
- На весь экран # шаг 2/7Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками. Чеснок почистить, мелко порубить. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
- На весь экран # шаг 3/7В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на сильном огне до румяности.
- На весь экран # шаг 4/7Далее добавить перец, обжарить еще 5 минут. Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком), сначала обжарить на сильном огне пару минут, затем закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут, пока помидоры не дадут очень много сока.
- На весь экран # шаг 5/7В середине тушения помидор добавить перец чили, нарезанный мелко, и чеснок. Нарезать яблоко мелким кубиком. Добавить в сотейник, жарить еще минут 5. Добавить соль, черный перец и сахар по вкусу. Соуса должно быть много!
- На весь экран # шаг 6/7Далее добавить баклажаны, перемешать, жарить 5 минут на сильном огне без крышки, затем закрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 10-15 минут).
- На весь экран # шаг 7/7Нарезать мелко укроп, посыпать сверху, выключить огонь, закрыть крышкой сотейник и дать блюду настояться 20-30 минут. Можно подавать. поделиться фото 5.0согласны?
Овощное соте с баклажанами. Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук репчатый