

say7.info
16.08.2019, 18:29:43
Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами Подробнее
Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами
Ингридиенты
- 250–300 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
- 200 г маскарпоне (или Альметте, Филадельфии)
- манго (спелое)
- 250 мл сливок 33–35%
- 100–150 г сахара
- любые фрукты и ягоды (у меня виноград, клубника, карамбола)
Инструкция
- Тесто раскатать. Вырезать небольшие квадратики. Выложить в формочки. На дне сделать наколы вилкой (для того, чтобы тесто не вздулось, а если оно все-таки вздуется, ничего страшного, его можно просто придавить). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут. Готовые корзиночки остудить.
- Готовим крем. Манго почистить. Удалить косточку. Нарезать небольшими кусочками. Положить в блендер.
- Измельчить.
- Сливки взбить с сахаром (важно сливки не перевзбить, как только начнут густеть, взбивание надо прекратить).
- Добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать.
- Добавить пюре из манго. Перемешать.
- Готовые корзиночки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.
Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами