

finecooking.ru
23.08.2019, 6:40:35
Самбук яблочный Самбук – это сладкий воздушный десерт, который принято готовить на основе фруктового пюре, взбитых в стойкую пену яичных белков, а также сахарного песка и желатина. Подробнее
Самбук яблочный
Ингридиенты
- Яблоко (4 штуки )
- Яичный белок (2 штуки )
- Сахар (100 граммов )
- Желатин (1 столовая ложка )
- Вода (100 миллилитров )
Инструкция
- В рецепт яблочного самбука входят такие ингредиенты, как: яблоки (любые – сладкие, кисло-сладкие, кислые), яичные белки, сахарный песок и желатин.
- Первым делом подготовим яблоки - моем их, обсушиваем и очищаем.
- Складываем нарезанные яблочные кусочки в кастрюлю, наливаем пару ложек воды, насыпаем ложки три сахара и тушим на медленном огне до мягкости.
- Теперь в холодной кипяченой воде разводим желатин и даем ему набухнуть примерно полчаса. Затем подогреваем его до растворения крупиц (только не доводите до кипения) и остужаем до комнатной температуры.
- В мягкие яблоки добавляем остальной сахар.
- Пюрируем яблоки - очень удобно это делать погружным блендером.
- Готовое яблочное пюре нужно остудить до комнатной температуры.
- Пока остываем пюре, взбиваем яичные белки. Вначале на медленной скорости, затем постепенно на максимальной. Пена должна быть устойчивой и плотной.
- Остается смешать все подготовленные ингредиенты: в яблочное пюре вливаем желатин, быстро все перемешиваем. Затем вводим белки, вмешивая их в пюре ложкой - наподобие того, как делаем бисквитное тесто. То есть вы должны делать это складывающими движениями - подчерпываем массу снизу вверх.
- Чем аккуратнее вы перемешаете смесь, тем более воздушной она останется.
- Раскладываем яблочный самбук по формочкам. Я использовала 6 силиконовых для кексом и 2 креманки (в каждую вмещается масса в 2 раза больше, чем в формочки). Оставляем десерт в холодильнике на 2-3 часа.
- Спустя отведенное время яблочный самбук будет готов - можно его подавать на десерт или полдник.
- Чтобы достать самбук из силиконовых или других формочек, просто поместите их в горячую воду на 5 секунд, а затем просто переверните на тарелочку - десерт легко выйдет сам. Он такой нежный, воздушный и очень вкусный! Кстати, если вы любите желейные десерты, вам однозначно понравится желе Апельсиновые дольки.
Самбук яблочный Самбук – это сладкий воздушный десерт, который принято готовить на основе фруктового пюре, взбитых в стойкую пену яичных белков, а также сахарного песка и желатина.