

gotovim.ru
23.08.2019, 6:43:16
Рецепт Самбук из свежих абрикосов / Готовим.РУ Подробнее
Самбук из свежих абрикосов
Ингридиенты
- абрикосы - 110г
- сахар - 30г
- желатин - 5г
- яйцо (белок) - 60г
- кислота лимонная - 1г
- вино - 10г
- сахар - 20г
- вода - 30г.
Инструкция
- Чтобы приготовить Самбук из свежих абрикосов необходимо...
- Абрикосы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15 г на порцию) и варить 10-12 минут.
- Сваренные абрикосы протереть и соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Полученную массу взбить. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45-50С, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком.
- Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки. При подаче самбук полить сиропом.
- Время приготовления: 45 мин.
Рецепт Самбук из свежих абрикосов / Готовим.РУ