

edimdoma.ru
23.08.2019, 13:46:41
Мягкое яблочное печенье. Ингредиенты: сливочное масло, яйца куриные, сахар Подробнее
Мягкое яблочное печенье
Ингридиенты
- масло сливочное - 55 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- сахар коричневый - 1/4 стакана
- мука - 1 1/2 стакана
- сметана - 3 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- яблоки - 1 шт.
- изюм - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Понадобится стакан 200 мл. Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара и яйцом до воздушной массы. Я для себя немного уменьшила количество сахара.
- На весь экран # шаг 2/7В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Перемешать.
- На весь экран # шаг 3/7Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. Замесить тесто.
- На весь экран # шаг 4/7У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. При желании яблоко можно очистить.
- На весь экран # шаг 5/7В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, осторожно перемешать деревянной лопаткой. Изюм использовать по желанию. Я не добавляла.
- На весь экран # шаг 6/7На противень, застеленный пергаментом, выкладывать тесто чайной ложечкой. Кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т. к. печенья расплывутся. Выпекать 12-15 минут при 200 град.
- На весь экран # шаг 7/7С чаем или молоком очень вкусно! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Мягкое яблочное печенье. Ингредиенты: сливочное масло, яйца куриные, сахар