
25.08.2019, 6:03:16
Сметанные маффины с чёрной смородиной – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Нет комментариев
Сметанные маффины с чёрной смородиной
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Сахар — 0,75 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л.
- Смородина черная — 0,75 стак.
Инструкция
- Яйца взбить венчиком с сахаром.
- Добавить сметану. Перемешать до однородности.
- Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
- Добавить ягоды чёрной смородины. Перемешать. Если смородина замороженная, то не размораживать!
- Выложить в силиконовые формы, заполняя не выше чем на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 20 минут (до сухой зубочистки).
- Охладить 10 минут в форме, затем на решётке. При желании посыпатьь сахарной пудрой или покрыть глазурью.
- Приятного аппетита!
Сметанные маффины с чёрной смородиной – кулинарный рецепт