

povarenok.ru
27.08.2019, 6:44:12
Яблочные кексы со штрейзелем – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочные кексы со штрейзелем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 170 г
- Кефир — 70 мл
- Масло растительное (рафинированное) — 70 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль (небольшая щепотка)
- Яблоко (300 г) — 2 шт
- Сахар — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Масло сливочное — 20 г
Инструкция
- Первым делом готовлю штрейзель. Перемешиваю сахар и муку. Добавляю холодное сливочное масло (нарезанное кубиком) и перетираю всё руками до состояния мелкой крошки. Готовый штрейзель ненадолго убираю в холодильник.
- В глубокую миску отправляю яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваю всё миксером около 3-х минут. Добавляю кефир и растительное масло, перемешиваю.
- В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к общей массе. Замешиваю гладкое и однородное тесто без комочков.
- Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю мелким кубиком (можно натереть на крупной терке).
- Перекладываю яблоки к тесту и хорошо перемешиваю.
- Формочки для кексов заполняю тестом примерно на 2/3 объема (силиконовые смазывать не нужно, а вот металлические обязательно смазываем маслом). Сверху на каждый будущий кекс высыпаю одну-полторы ч. л. штрейзеля. Выпекаю кексы в разогрето до 180 духовке 25-30 минут.
- После выключения, приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и таким образом даю кексам остыть до теплого состояния. Затем вынимаю.
Яблочные кексы со штрейзелем – кулинарный рецепт