povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         27.08.2019, 6:44:12
    
    
    
Яблочные кексы со штрейзелем – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочные кексы со штрейзелем
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука — 200 г
 - Сахар — 170 г
 - Кефир — 70 мл
 - Масло растительное (рафинированное) — 70 мл
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Ванильный сахар — 2 ч. л.
 - Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
 - Соль (небольшая щепотка)
 - Яблоко (300 г) — 2 шт
 - Сахар — 40 г
 - Мука пшеничная / Мука — 40 г
 - Масло сливочное — 20 г
 
Инструкция
    - Первым делом готовлю штрейзель. Перемешиваю сахар и муку. Добавляю холодное сливочное масло (нарезанное кубиком) и перетираю всё руками до состояния мелкой крошки. Готовый штрейзель ненадолго убираю в холодильник.
 - В глубокую миску отправляю яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваю всё миксером около 3-х минут. Добавляю кефир и растительное масло, перемешиваю.
 - В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к общей массе. Замешиваю гладкое и однородное тесто без комочков.
 - Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю мелким кубиком (можно натереть на крупной терке).
 - Перекладываю яблоки к тесту и хорошо перемешиваю.
 - Формочки для кексов заполняю тестом примерно на 2/3 объема (силиконовые смазывать не нужно, а вот металлические обязательно смазываем маслом). Сверху на каждый будущий кекс высыпаю одну-полторы ч. л. штрейзеля. Выпекаю кексы в разогрето до 180 духовке 25-30 минут.
 - После выключения, приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и таким образом даю кексам остыть до теплого состояния. Затем вынимаю.
 
    Яблочные кексы со штрейзелем – кулинарный рецепт