

1000.menu
29.08.2019, 8:25:58
Лютеница по болгарски на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Лютеница по-болгарски на зиму
Ингридиенты
- Болгарский перец - 4 кг
- Помидоры - 2 кг
- Морковь - 1 кг
- Перец чили - 2.5 шт.
- Чеснок - 2.5 зубч.
- Подсолнечное масло - 4 стол.л.
- Яблочный уксус - 2 стол.л.
- Соль - 1 стол.л.
- Коричневый сахар - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Морковь запечь в духовке или на костре до потемнения поверхности и мягкости корнеплода.Шаг 2: Очистить чеснок и нарезать пополам или на четвертинки. С перцев чили срезать плодоножки и удалить семена. Сложить чеснок и перцы в блендер.Шаг 3: Помидоры надрезать снизу крестиком, ошпарить. Потом переложить в ледяную воду.Шаг 4: Снять кожицу. Удалить место крепления плодоножки.Шаг 5: Переложить помидоры в блендер.Шаг 6: Перцы сладкие запечь до темных пятен и положить под миску (крышку) пропариться на 15 минут. Можно в пакет.Шаг 7: Снять с перцев кожицу.Шаг 8: удалить семена.Шаг 9: Переложить перцы в блендер вместе с соком.Шаг 10: Все взбить до однородности. Так как все кремовое, тут помогут и мясорубка, и сито, так что блендер - это необязательный ингредиент этого блюда. Еще поможет простой Струмок, которым в Союзе делали томатный сок.Шаг 11: Переливаем полученное пюре в казанок и варим.Шаг 12: Доводим до упаривания массы вдвое, чтобы она пыхтела, а не кипела. Это около 2 часов.Шаг 13: Добавляем соль.Шаг 14: И сахар с уксусом. Перемешиваем.Шаг 15: Раскладываем по банкам и закрываем.
Лютеница по болгарски на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu