

eda.ru
01.09.2019, 6:26:22
Желтое ризотто рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда» Подробнее
Желтое ризотто
Ингридиенты
- Рис
- Репчатый лук
- Оливковое масло
- Шафран
- Сливочное масло
- Сыр пармезан
- Соль
- Куриный бульон
- Молотый черный перец
- Белое вино
Инструкция
- 1. Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Идеально, чтобы ее дно было равно поверхности конфорки. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох; для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть — порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи. Шпаргалка Как сварить рис
- 3. Влить и выпарить бокал белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто.
- 4. На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать. Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
- 5. Через двадцать — двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него шафран и через минуту снять с огня. Чтобы у ризотто был сливочный вкус — вмешать в него кусок сливочного масла. Поперчить.
- 6. Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто.
Желтое ризотто рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»