Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Необыкновенная свинина
zoom_in
povarenok.ru
02.09.2019, 8:10:19

Необыкновенная свинина "Секретное оружие" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Классен
Необыкновенная свинина "Секретное оружие"
Ингридиенты
  • Апельсин (средний) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Мед (с горкой, если жидкий мед - можно 2 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Чеснок (или больше) — 3 зуб.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Специи (мускатный орех, кориандр, черный перец, карри)
  • Свинина (желательно вырезка) — 700 г
  • Печень свиная (можно любую взять) — 250 г
  • Молоко (чтобы печень замочить) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Зелень (любая, а также - корень петрушки можно)
  • Сливки (или сметана) — 100 мл
Инструкция
  • Печень порежьте маленькими кусочками, очистив от пленок. Залейте молоком и поставьте в холодильник.
  • С апельсина тонко срежьте оранжевую цедру (белую часть не задев), перекрутите в блендере в крошку (она нам понадобиться еще для соуса). Из мякоти выдавите сок.
  • Мясо порежьте небольшими кусочками и замаринуйте, смешав все указанные выше ингредиенты, не забыв влить наш сок апельсина. Цедру не добавляем! Поставьте мясо в холодильник к печени минимум на час.
  • Тем временем пока морковь, лук и корень петрушки (грамм 50) измельчите.
  • По истечении времени на маринование, обжарьте печень в небольшом количестве масла вместе с луком, морковью и корнем петрушки, посолите. Это примерно 3-5 минут. Отложите печень на отдельную тарелку.
  • В этой же сковороде обжарить свинину на сильном огне минуты 2-3, до золотистой корочки, добавив еще немного масла (маринад из свинины НЕ ВЫЛИВАЙТЕ! На его основе будем еще соус делать). Затем убавить огонь и влить кипяток, чтобы он покрывал куски мяса. Закрыть крышкой и протушить до готовности мяса. Сколько тушить - зависит от мяса! Порой попадается слишком жесткое, времени на его приготовление уходит в два раза больше! Поэтому в процессе пробуйте мясо. Оно должно стать мягким и нежным. Примерно станет оно таким через минут 40. При надобности добавляйте еще кипятка к мясу (если вам попалось жесткое, которое долго тушится). Пока тушится мясо, порежьте грибы (у меня шампиньоны) на четвертинки. Мелко не режьте!!!
  • Когда мясо стало идеально мягким, убираем крышку и обжариваем на среднем огне до появления красивой румяной корочки. Добавляем порезанные грибы. Обжариваем пару минут до готовности грибов.
  • В самом конце к мясу и грибам добавляем печень и зелень. Перемешиваем.
  • Теперь приступим к нашему вкуснейшему необычному соусу. В оставшийся маринад добавить цедру апельсина, довести до кипения и проварить минуты 2.
  • Добавить сливки, размешать.
  • Влить соус в мясо. Соуса много не получится, но именно он даст потрясающую ноту во вкусе мяса и грибов! Апельсин не каждый пробующий учует. Мой любимый, например, так и не догадался, что там есть апельсин.
povarenok.ru
Необыкновенная свинина "Секретное оружие" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу