

povarenok.ru
03.09.2019, 8:37:37
Салат из свеклы Кулинарный рецепт Подробнее
Салат из свеклы
Ингридиенты
- Свекла — 2 кг
- Лук репчатый — 250 г
- Помидор — 750 г
- Перец сладкий красный — 250 г
- Чеснок — 100 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Уксус (столовый 9 %) — 100 мл
Инструкция
- Сначала надо помыть и почистить все овощи. Затем начинаем их нарезать. Свеклу нарезать соломкой. У меня специальная терка, что дает возможность проделать эту операцию очень быстро.
- Помидоры - кубиками.
- Перец - соломкой.
- Мелко нарезаем лук.
- Овощи складываем в кастрюлю. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, сахар. Все перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и варим 40 минут (с момента постановки кастрюли на плиту). За 10 минут до конца варки добавляем уксус.
- Кладем салат в стерилизованные банки и закрываем. Все салат готов!!! Я использовала банки с закручивающимися крышками. У меня получилось из указанного количества продуктов 9 банок по 350 гр. Банки хранятся при комнатной температуре.
Салат из свеклы Кулинарный рецепт