Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Несладкая выпечка с кунжутом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.09.2019, 8:33:12

Несладкая выпечка с кунжутом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Классен
Несладкая выпечка с кунжутом
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие, чайная ложка неполная, без горки) — 1 ч. л.
  • Йогурт — 50 мл
  • Масло кунжутное (подсолнечное, оливковое) — 25 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Кунжут
  • Мак
  • Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
  • В растопленное сливочное масло (теплое, но НЕ горячее!) вбить яйцо (С0). Добавить йогурт комнатной t° и дрожжи. Перемешать до однородности и до растворения дрожжей. Влить масло кунжутное, которое можно заменить на любое растительное масло. (подсолнечное, оливковое, грецкого ореха, арахисовое) Перемешать.
  • Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и кардамоном. Количество кардамона регулируйте по своему вкусу. Если вы не очень любите эту пряность, положите ее меньше или вовсе исключите из состава теста. Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто. Сначала удобно работать лопаткой (ложкой), затем месить тесто руками.
  • Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется. На ощупь тесто получается очень похожим на песочное. Мягкое, пластичное, но довольно плотное, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности. Сразу всю муку всыпать не стоит, чтобы тесто не "забить" и не сделать его слишком плотным. Многое зависит от того, какой густоты йогурт вы используете, от величины яйца и от самой муки. Возможно, количество муки придется уменьшить или увеличить.
  • Затянуть тесто пищевой пленкой и поставить на час в тепло. Оно должно увеличиться в объеме в 2 - 2,5 раза.
  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 8 (9,10...) равных частей. Сформировать из каждой круглую заготовку. Уже можно включить духовку на разогрев, 175-180°.
  • Ладонью слегка приплюснуть заготовку и в середине пальцем сделать углубление.
  • Лезвием ножа нанести частые и довольно глубокие насечки на тесте.
  • Выложить сформированные изделия на противень, простеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом. Смазать изделия молоком, присыпать кунжутом и маком.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке 17-20 минут. До румяности. Главное, не передержать изделия в духовке, не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники. Все готово!
povarenok.ru
Несладкая выпечка с кунжутом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу