Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из ПЕЧЕНИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Паштет из куриной печени по-французски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.09.2019, 17:18:31

Паштет из куриной печени по-французски – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Виктор Белей
Паштет из куриной печени по-французски
Ингридиенты
  • Печень куриная — 500 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (топленое) — 30 г
  • Сливки (20-30%) — 2 ст. л.
  • Лук белый — 150 г
  • Морковь (не обязательно) — 1 шт
  • Тимьян (свежий или 1/4 ч.л. сухой)
  • Соль (черный молотый перец по вкусу)
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Коньяк (или бренди) — 4 ст. л.
Инструкция
  • Печень замариновать в 2 ст. л. коньяка или бренди и поместит в холодильник минимум на 1 час. В сотейнике нагреть оливковое масло и поместить в него печень, нарезанный крупными кусками лук и морковь нарезанную шайбами. П. С. в оригинале морковь в рецептуру паштета не входит, но с ней паштет гораздо нежнее и цвет его более красивый и насыщенный)
  • Обжарить все на сильном огне 5-7 минут и влить остальные 2 ст. л. коньяка, дать алкоголю испариться. Накрыть крышкой и тушить еще минут 10 до готовности моркови. Жидкость должна вся выпариться. Убрать сотейник с огня, дать печени остыть и добавить сливки тимьян 1/4 ч. л. П. С. Если готовить без моркови, то накрывать крышкой не нужно и время тушения сократить до 5 минут.
  • Пробить все в блендере. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
  • Растопить сливочное масло и добавить в него оставшийся тимьян.
  • Поместить паштет в пиалы и залить маслом. Отправить на несколько часов в холодильник и дать паштету "созреть". Сервировать со свежими багетами, гренками или сухариками. Мне еще очень нравится с виноградом и розовым сухим вином ммм... Угощайтесь!
povarenok.ru
Паштет из куриной печени по-французски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу