povarenok.ru
07.09.2019, 22:01:03
Быстрый сливовый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Быстрый сливовый пирог
Ингридиенты
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное (без запаха) — 50 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Цедра апельсина (6 г, или лимона) — 1 пакет.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Слива (чистый вес) — 250 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- В миску просеять муку с разрыхлителем теста, добавить соль, цедру апельсина (лимона), все перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром в пышную массу, примерно 4-5 мин. Влить молоко, растительное масло, взбить.
- Яичную массу влить в мучную смесь, взбить миксером. Тесто не густое и не очень жидкое. Противень 37х40 см застелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять.
- Сливы промыть, освободить от косточки, разрезать на две половинки. Выложить на тесто. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20-25 мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины. Готовый пирог остужать на решетке, остывший присыпать сахарной пудрой.
Быстрый сливовый пирог – кулинарный рецепт