alimero.ru
06.09.2015, 19:03:55
Рисовые котлеты с сыром Подробнее
Сохранено в Блюда из круп
Еда и напитки
Рисовые котлеты с сыром
Ингридиенты
- рис отварной — 1,5 стакана
- сыр плавленый с грибным вкусом — 100 г
- яйца — 1 шт.
- мука — 4 ст. л.
- соль
- приправа для риса или плова — по вкусу
- растительное масло
Инструкция
- Хотите приготовить бюджетное, вкусное и сытное блюдо? Тогда почитайте мой рецепт рисовых котлет с сыром. Они сочетают в себе все эти качества. Ингредиенты: рис отварной — 1,5 стакана сыр плавленый с грибным вкусом — 100 г яйца — 1 шт. мука — 4 ст. л. соль приправа для риса или плова — по вкусу растительное масло Примечание 1. Плавленый сыр лучше брать с добавками (грибами, беконом) — тогда котлеты будут вкуснее. Примечание 2. Приправу стоит взять яркую, например, куркуму или паприку, чтобы она добавила блюду не только вкус, но и цвет. Время приготовления — 30-40 минут. Сложность — нулевая. Приготовление Для этого блюда нужен уже отваренный заранее рис. Если такого нет, то возьмите 0,5 стакана риса, положите в кастрюлю, промойте несколько раз, залейте 1 стаканом холодной воды, посолите и сварите до готовности на небольшом огне. Остудите. Рис для котлет готов. Плавленый сыр освободите от упаковки и натрите на терке с крупными или средними отверстиями. Чтобы вам было легче это сделать — поместите предварительно сыр на 20 минут в морозильную камеру. Соедините рис и плавленый сыр. Добавьте яйцо, приправу и 2 ст. л. муки. Перемешайте вручную, хорошенько приминая рис, чтобы он поделился клейковиной и сделал массу для котлет пластичной. Соли можно не добавлять — ее достаточно в рисе и в плавленом сыре. Но если вам мало — добавьте по вкусу. Насыпьте на разделочную доску оставшуюся муку. Сформируйте котлеты и обваляйте их в этой муке. Чтобы котлеты были ровными, похлопайте по их краям и верху ножом. Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте и положите котлеты. Жарьте с двух сторон. Эти котлеты быстро впитывают масло, поэтому добавьте его при жарке их с другой стороны. Возьмите бумажную салфетку, разверните ее и положите на дно тарелки. Вынимайте котлеты и отправляйте на салфетку — она впитает лишний жир. Вот теперь можно приступать к дегустации рисовых котлет с сыром! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рисовые котлеты с сыром