

alimero.ru
10.09.2019, 17:59:59
👌 Яблочная шарлотка по-домашнему: вкусно и хрустно, рецепты с фото Шарлотка — вкусный и полезный яблочный пирог. Рецепт яблочной шарлотки считается достаточно простым, благодаря чему этот фруктовый десерт стал одним из самых популярных пирогов на... Подробнее
Яблочная шарлотка по-домашнему: вкусно и хрустно
Ингридиенты
- 1 кг яблок (кислых сортов, например антоновки), очищенных и тонко нарезанных
- 500 г охлажденного песочного теста (2 готовых листа)
- 2 ст. л. муки
- 200 г сахара
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. кленового сиропа или меда
- Теплый кленовый сироп (для подачи, по желанию)
- Калории – 438
- Жиров – 17 г
- Углеводов – 70 г
- Белков – 2 г
- Холестерина - 18 мг
- Натрия - 295 мг
Инструкция
- Шарлотка — вкусный и полезный яблочный пирог. Рецепт яблочной шарлотки считается достаточно простым, благодаря чему этот фруктовый десерт стал одним из самых популярных пирогов на столе. Добавление к яблочной начинке пирога молотой корицы, мускатного ореха и лимонного сока делают шарлотку просто восхитительной! Общее время приготовления: около часа Кол-во порций: 8 Ингредиенты: 1 кг яблок (кислых сортов, например антоновки), очищенных и тонко нарезанных 500 г охлажденного песочного теста (2 готовых листа) 2 ст. л. муки 200 г сахара 1,5 ч. л. молотой корицы 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха 1/4 ч. л. соли 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. кленового сиропа или меда Теплый кленовый сироп (для подачи, по желанию) Приготовление: 1. Приготовьте яблочную начинку для шарлотки. Для этого в небольшой емкости смешайте сахар, муку, молотую корицу, молотый мускатный орех и соль. В большой миске соедините нарезанные яблоки с лимонным соком. Добавьте к нарезанным яблокам сухую сахарную смесь и тщательно перемешайте ингредиенты. 2. Поместите лист готового теста на круглую форму для выпечки диаметром 20-25 см, сформировав бортики. Сверху на тесто выложите подготовленную яблочную начинку (шаг 1). Cдобрите начинку сливочным маслом, сбрызните 2 ст. л. кленового сиропа или меда. Разверните и поместите второй лист готового теста на ароматную яблочную начинку. Прищипните две половинки теста по кругу формы для выпечки, сформировав волнообразные края пирога. Сделайте несколько разрезов сверху шарлотки. Сверху смажьте тесто 1 ст. л. кленового сиропа. 3. Выпекайте ароматный яблочный пирог в духовке при 220 градусах в течение 40-45 минут или до тех пор, пока корочка шарлотки не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузыриться. При необходимости, накройте яблочный пирог фольгой в течение последних 20 минут запекания, чтобы предотвратить сильное увеличение пирога в объеме. Снимите фольгу. Охладите готовую яблочную шарлотку. При желании подавайте десерт с теплым кленовым сиропом. Наслаждайтесь! Энергетическая ценность на 1 порцию: Калории – 438 Жиров – 17 г Углеводов – 70 г Белков – 2 г Холестерина - 18 мг Натрия - 295 мг Фото: Taste of Home Источник: tasteofhome.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Яблочная шарлотка по-домашнему: вкусно и хрустно, рецепты с фото Шарлотка — вкусный и полезный яблочный пирог. Рецепт яблочной шарлотки считается достаточно простым, благодаря чему этот фруктовый десерт стал одним из самых популярных пирогов на...