

povarenok.ru
10.09.2019, 20:40:05
Финские блины "Паннукакку" Кулинарный рецепт Подробнее
Финские блины "Паннукакку"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (смазать готовый блин) — 1 ст. л.
- Творог — 200 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 1 ст. л.
- Джем (или повидло) — 200 г
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром и солью,
- добавить теплое молоко
- и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков.
- В конце добавить масло. Тесто по консистенции, как жидкая сметана.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (размером 34х24см) застелить бумагой (или силиконовым ковриком) для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто и выпекать 20 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку). У меня из указанной порции теста получилось два блина. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть.
- Для начинки взбить творог со сметаной, сахаром,
- 1 ст. л. масла.
- Намазать блин творожной массой, сверху смазать немного джемом или повидлом.
- Свернуть рулетом. И на 5 мин. в духовку. Начинку можно приготовить и не сладкую. Это могут быть и грибы, и рыба, и курица, и различные овощи.
- При подаче, порезать рулет кусочками, можно украсить джемом или посыпать сахарной пудрой. P.S. разрезайте рулет горячим ножиком, кусочки будут ровные.
Финские блины "Паннукакку" Кулинарный рецепт