

eda.ru
14.02.2014, 15:10:04
Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном
Ингридиенты
- Творог
- Изюм
- Куриное яйцо
- Сливочное масло
- Сахар
- Лимон
- Коробочки кардамона
- Соль
- Ванилин
Инструкция
- 1. Выложите творог в мелкое сито и протрите в большую миску, чтобы избавиться от комков.
- 2. В творог добавьте слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте немного соли по вкусу. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 3. В ступке измельчите зерна кардамона и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте.
- 4. Форму для пасхи смажьте водой и застелите марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделайте на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге).
- 5. В приготовленную форму выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте. Накройте концами марли и сверху положите груз. Поставьте форму в прохладное место на 10-12 часов.
- 6. Переверните форму на блюдо и удалите марлю.
Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»