

eda.ru
14.02.2014, 15:11:13
Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Сливки
- Сметана
- Сахар
- Куриное яйцо
- Грецкие орехи
- Цукаты
- Ванилин
- Цедра апельсина
- Лимонная цедра
- Молотый кардамон
Инструкция
- 1 В большой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка.
- 2 Перелейте массу в марлю и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла.
- 3 Переложите готовый творог в миску и добавьте ванилин и сахар. Хорошо перемешайте.
- 4 Затем добавьте слегка измельченные орехи, цитрусовые цедры и кардамон по вкусу. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 5 Форму для пасхи смочите водой, застелите марлей и выложите творожную массу. Сверху накройте краями марли. Поставьте груз и отправьте в прохладное место на 10-12 часов.
- 6 Переверните пасху на блюдо и снимите марлю.
Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»