

eda.ru
14.02.2014, 15:12:08
Сырая пасха с фисташками рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Сырая пасха с фисташками
Ингридиенты
- Творог
- Сливочное масло
- Сливки
- Яичный желток
- Фисташки
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1. Творог для приготовления пасхи должен быть максимально однородным. Если творог зернистый, протрите его через сито.
- 2. Творог смешать с подтаявшим (но не растопленным) маслом. Сливки взбить и ввести в смесь. Пудру взбить с желтками и тоже отправить в смесь. Хорошенько растереть все ингредиенты и в последний момент добавить фисташки, предварительно очищенные, обжаренные и мелко порубленные.
- 3. Подготовить форму для пасхи, проложив боковины стерильной марлей, не оставляя складок. Заложить полученную массу в форму максимально плотно, прижимая к стенкам с помощью ложки. На заполненную и плотно закрытую форму положить гнет (это может быть обыкновенная разделочная доска с установленной на нее литровой банкой воды). Держать под гнетом сутки.
- 4. Снять форму, затем — марлю.
Сырая пасха с фисташками рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»