

14.02.2014, 15:14:30
Творожная диетическая пасха рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Творожная диетическая пасха
Ингридиенты
- Сметана 10%-ная
- Обезжиренный творог
- Ванилин
- Заменитель сахара
- Мед
- Сухофрукты
- Ряженка
Инструкция
- 1. Довести до кипения стакан воды, затем в кипящую воду высыпать курагу и проварить 5 минут. Вынуть курагу и вместе с орехами измельчить в блендере. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 2. Смешать творог, фруктозу/сорбит/стевиозид (любой любимый сахарозаменитель), смесь кураги и орехов, ряженку и сметану, до образования густой тестообразной консистенции. По желанию можно добавить мед.
- 3. В формочку для пасхи выложить полученную смесь. Поставить в холодильник на 12 часов.
- 4. Вынуть из формы и посыпать орехами.
Творожная диетическая пасха рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»