

eda.ru
14.02.2014, 15:18:06
Пасхальный кулич на сметане рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Пасхальный кулич на сметане
Ингридиенты
- Молоко
- Пшеничная мука
- Маргарин
- Сливочное масло
- Топленое масло
- Сметана
- Сахар
- Куриное яйцо
- Соль
- Ванильный сахар
- Свежие дрожжи
- Водка
- Растительное масло
- Изюм
Инструкция
- 1. Молоко подогреть, растворить в нем 350 грамм сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
- 3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Пасхальный кулич на сметане рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»