

eda.ru
14.02.2014, 15:15:25
Кулич с изюмом и лимонной цедрой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Кулич с изюмом и лимонной цедрой
Ингридиенты
- Молотый миндаль
- Изюм
- Ром
- Лимон
- Сливочное масло
- Сахар
- Куриное яйцо
- Пшеничная мука
- Разрыхлитель
- Молоко
Инструкция
- 1. Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промазать маслом и обсыпать миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, изюм замочить в небольшом количестве рома. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 2. Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3. Добавить 3/4 объема цедры и лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто.
- 4. Каждую форму наполнить тестом на 1/2 объема и печь в духовке примерно 60 минут. Готовые куличи остудить и украсить оставшейся лимонной цедрой. Шпаргалка Как подготовить цедру
Кулич с изюмом и лимонной цедрой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»