

14.02.2014, 15:19:40
Пасхальное миндальное печенье с джемом рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Пасхальное миндальное печенье с джемом
Ингридиенты
- Сахар
- Жареные хлопья миндаля
- Соль
- Маца
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Ванильный экстракт
- Экстракт миндаля
- Джем
Инструкция
- 1. В комбайне измельчите миндаль, сахар, мацу и соль мелкого состояния, но не до состояния пасты. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и охладите 30 минут. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 3. Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на смазанные маслом 2 противня и охладите 10 минут.
- 4. В каждом шарике пальцем или обратным концом деревянной ложки сделайте углубления и наполните джемом.
- 5. Выпекайте по 1 противню по 10-12 минут, пока печенья не зарумянятся. Переложите на блюдо и охладите.
Пасхальное миндальное печенье с джемом рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»