

eda.ru
11.02.2014, 16:10:31
Хинкали с мясом рецепт – грузинская кухня: основные блюда Подробнее
Хинкали с мясом
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Минеральная вода
- Соль
- Куриное яйцо
- Говядина
- Свинина
- Жир свиной внутренний
- Репчатый лук
- Кинза
- Петрушка
- Зеленый стручковый перец
- Молотый черный перец
- Молотый красный перец
- Чеснок
Инструкция
- 1 Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто. Шпаргалка Как приготовить тесто для пельменей
- 2 Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно , чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали. Инструмент Нож керамический
- 3 Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно - мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно). Инструмент Мясорубка механическая
- 4 Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке. Инструмент Нож керамический
- 5 Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке. Инструмент Мясорубка электрическая
- 6 Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).
- 7 В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- 8 Все готово к приготовлению хинкали.
- 9 Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки.Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
- 10 Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.
- 11 Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы. Инструмент Кастрюля для пасты
- 12 Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
- 13 Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.
Хинкали с мясом рецепт – грузинская кухня: основные блюда