

eda.ru
14.02.2014, 15:22:19
Пасхальный кулич с кремом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Пасхальный кулич с кремом
Ингридиенты
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Молоко
- Соль
- Пшеничная мука
- Изюм
- Ванильный сахар
- Сухие дрожжи
- Лимонная цедра
- Яичный желток
- Панировочные сухари
- Яичный белок
- Растительное масло
- Сахар
- Вода
- Кислота лимонная
Инструкция
- 1. Замесить тесто. Яйца, размягченное сливочное масло, молоко, соль, сахар (6 столовых ложек), муку и дрожжи соединить и перемешать. Тесто поставить в теплое место, дать дважды подняться.
- 2. В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм, цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 3. Тесто выложить в смазанные растительным маслом и посыпанные сухарями небольшие формы на 1/3 высоты. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и займет ¾ высоты, верх смазать желтком.
- 4. Выпекать 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Куличи достать из формы, выложить набок на полотенце. Остудить. Инструмент Термометр для духовки
- 5. Сделать крем. Из оставшегося сахара и воды сварить густой сироп. Белки взбить в пышную массу, вливая тонкой струйкой по мере взбивания горячий сироп, добавить несколько кристалликов лимонной кислоты. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.
- 6. Готовые и охлажденные куличи покрыть сверху кремом и украсить по вкусу кулинарной обсыпкой.
Пасхальный кулич с кремом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»