

14.02.2014, 15:23:44
Пасхальные шоколадные пирожные рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Пасхальные шоколадные пирожные
Ингридиенты
- Коричневый сахар
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Черный кофе
- Какао-порошок
- Соль
- Маца
- Толченые грецкие орехи
Инструкция
- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму, примерно 17х22 см. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте яйца, кофе, какао, соль и перемолотую в порошок мацу. Перемешайте и добавьте орехи. Снова хорошо перемешайте. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3. Выложите тесто в приготовленную форму и запекайте 25 минут (не пересушите, тесто должно быть твердым снаружи, но мягким внутри). Охладите в форме. Порежьте на квадраты или сегменты и выложите на блюдо.
Пасхальные шоколадные пирожные рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»