

14.02.2014, 15:25:30
Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими орехами и апельсиновой цедрой рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими орехами и апельсиновой цедрой
Ингридиенты
- Темный шоколад
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Сахар
- Соль
- Цедра апельсина
- Маца
- Толченые грецкие орехи
Инструкция
- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите прямоугольную форму фольгой и слегка смажьте маслом. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 2. Растопите кусочки шоколада на водяной бане, затем охладите 5 минут. Шпаргалка Как приготовить шоколадный соус
- 3. В большой миске миксером взбейте яйца, сахар и соль. Затем порциями вбейте шоколад, сделав маленькую скорость миксера. Вмешайте цедру, измельченную до состояния муки мацу и орехи. Хорошо вымесите тесто.
- 4. Выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 25–30 минут до готовности. Охладите в форме. Переложите на блюдо, снимите фольгу и порежьте на небольшие квадраты.
Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими орехами и апельсиновой цедрой рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»