eda.ru
14.02.2014, 15:26:48
Пасхальное миндальное печенье с джемом Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Пасхальное миндальное печенье с джемом
Ингридиенты
- Сахар
- Жареные хлопья миндаля
- Соль
- Маца
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Ванильный экстракт
- Экстракт миндаля
- Джем
Инструкция
- 1. В комбайне измельчите миндаль, сахар, мацу и соль мелкого состояния, но не до состояния пасты. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и охладите 30 минут. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 3. Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на смазанные маслом 2 противня и охладите 10 минут.
- 4. В каждом шарике пальцем или обратным концом деревянной ложки сделайте углубления и наполните джемом.
- 5. Выпекайте по 1 противню по 10-12 минут, пока печенья не зарумянятся. Переложите на блюдо и охладите.
Пасхальное миндальное печенье с джемом