Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Грузия, СССР
    • Встроить
    • Пожаловаться
Соус сациви – читай комм.
zoom_in
tveda.ru
12.09.2019, 3:39:17

Соус сациви – читай комм. Подробнее

Georgg Mosin
Соус сациви
Ингридиенты
  • курица — 4 куска
  • вода
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) — 2 горсти
  • масло растительное
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 4 веточки
  • перец чили
  • соль — 2 щепотки
  • уцхо-сунели — 2 щепотки
  • корица — 1 щепотка
  • тунец консервированный  — 200 г
  • чеснок  — 1 зубчик
  • черный перец
  • смесь итальянских трав
  • майонез  — 2 ст. л.
  • огурец
  • стебель сельдерея
  • морковь
  • перец болгарский  — 1 шт.
  • перец чили  — 1 шт.
  • сыр фета  — 200 г
  • масло оливковое  — 90 мл
  • соус табаско  — 5 мл
  • картофель
  • яйцо  — 4 шт.
  • масло сливочное  — 120 г
  • вино белое  — 50 мл
  • эстрагон
  • сок лимонный
  • сахар
  • соль
  • белый перец
  • лук-шалот  — 1 шт.
  • чеснок  — 2 зубчика
  • яблоко  — 1 шт.
  • карри  — 20 г
  • масло растительное
  • банан  — 1 шт.
  • сок яблочный  — 1000 мл
  • соль
  • сахар
  • имбирь
  • мука  — 40 г
  • масло сливочное  — 70 г
  • молоко  — 200 мл
  • соль
  • перец болгарский
  • помидор
  • чеснок
  • перец чили
  • уксус
  • соль
  • майонез  — 150 г
  • соус соевый  — 30 мл
  • укроп
  • чеснок  — 1 зубчик
  • хрен  — 500 г
  • уксус  — 20 мл
  • вода  — 400 мл
  • сахар  — 20 г
  • соль
  • кокос  — 2000 г
  • кинза  — 500 г
  • перец чили  — 5 шт.
  • лайм  — 3 шт.
  • соль
  • баклажан  — 1 шт.
  • лук репчатый
  • перец болгарский
  • чеснок  — 3 зубчика
  • помидор  — 1 шт.
  • шпинат замороженный  — 100 г
  • растительное масло
  • вода
  • соль
  • баклажан  — 2 шт.
  • лук репчатый
  • помидор  — 1 шт.
  • кинза
  • перец чили
  • уксус  — 1 ч. л.
  • масло оливковое
  • соль
  • грецкие орехи (очищенные)
  • зерна граната
  • говядина (вырезка)  — 500 г
  • яблоки вяленые  — 40 г
  • соль
  • корица
  • кардамон
  • кинза
  • укроп
  • петрушка
  • мята
  • перец чили  — 1 шт.
  • лук зеленый
  • яблоко  — 1 шт.
  • лук-порей  — 1 шт.
  • чеснок  — 1 зубчик
  • масло оливковое
  • бедро куриное филе  — 2 шт.
  • лук репчатый
  • перец болгарский  — 1 шт.
  • имбирь
  • морковь  — 1 шт.
  • лук-порей
  • чеснок  — 4 зубчика
  • нут замоченный  — 100 г
  • перец чили
  • растительное масло
  • вода
  • зира
  • гвоздика
  • куркума
  • кардамон
  • корица
  • соль
  • зелень
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • стебель сельдерея  — 1 шт.
  • морковь  — 1 шт.
  • масло оливковое
  • вино красное сухое  — 150 мл
  • фарш говяжий  — 300 г
  • фарш свиной  — 200 г
  • паста томатная  — 300 г
  • лавровый лист  — 1 шт.
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • мускатный орех
  • тальятелле  — 150 г
  • масло сливочное  — 20 г
  • сыр пармезан  — 30 г
  • петрушка
  • яйцо  — 9 шт.
  • сахар  — 500 г
  • мука  — 200 г
  • крахмал  — 100 г
  • соль
  • ванилин
  • сыр рикотта  — 1 кг
  • цукаты  — 200 г
  • фисташки  — 150 г
  • сахарная пудра  — 100 г
  • куркумин
  • сливки
  • марципан
  • посыпка кондитерская
  • цукаты вишнёвые
  • дрожжи сухие  — 4 г
  • вода  — 110 мл
  • сахар  — 10 г
  • соль
  • яйцо  — 1 шт.
  • масло сливочное  — 50 г
  • мука  — 350 г
  • растительное масло  — 25 мл
  • томаты в собственном соку  — 250 г
  • чеснок
  • черный перец
  • пепперони  — 30 г
  • сыр моцарелла  — 40 г
  • базилик
  • креветки
  • мидии
  • помидоры черри
  • перец чили
  • петрушка
  • чеснок
  • макароны перья
  • соль
  • масло оливковое
  • треска
  • черный перец
  • мука пшеничная  — 300 г
  • сахар  — 50 г
  • яйцо  — 2 шт.
  • масло сливочное  — 30 г
  • яйцо  — 4 шт.
  • сахар  — 400 г
  • мука  — 140 г
  • масло сливочное  — 40 г
  • молоко кокосовое  — 400 мл
  • желтки  — 4 шт.
  • желатин листовой  — 5 г
  • ром  — 30 г
  • вода  — 170 г
  • белки  — 100 г
  • миндаль  — 150 г
  • сахар  — 100 г
  • мёд  — 40 г
  • вода  — 3 ст. л.
  • белки  — 1 шт.
  • соль
  • молоко сгущенное  — 370 г
  • концентрированное молоко  — 410 г
  • желтки  — 4 шт.
  • вода  — 100 мл
  • соль
  • белки  — 4 шт.
  • сахар  — 150 г
  • портвейн  — 100 мл
  • кислота лимонная  — 5 г
  • корица
  • мука пшеничная  — 200 г
  • масло сливочное  — 20 г
  • желтки  — 5 шт.
  • уксус винный  — 20 г
  • виноградная водка  — 20 г
  • соль
  • молоко сгущенное вареное  — 370 г
  • мякоть ананаса  — 500 г
  • сахар  — 100 г
  • пектин  — 5 г
  • сок лимонный  — 20 г
  • сахарная пудра
  • масло сливочное  — 200 г
  • сахар мелкий  — 200 г
  • яйцо  — 2 шт.
  • мука пшеничная  — 100 г
  • крахмал кукурузный  — 200 г
  • разрыхлитель  — 10 г
  • лимонная цедра  — 1 шт.
  • молоко сгущенное  — 400 г
  • концентрированное молоко  — 400 г
  • вода  — 50 мл
  • кокосовая стружка  — 100 г
  • вода  — 200 мл
  • соль
  • сахар
  • крупа манная  — 3 ст. л.
  • мускатный орех
  • говядина  — 300 г
  • свинина  — 300 г
  • лук репчатый  — 2 шт.
  • картофель  — 3 шт.
  • мука  — 80 г
  • масло растительное
  • фасоль стручковая  — 100 г
  • свёкла  — 1 шт.
  • кориандр
  • горчица зернистая  — 1 ст. л.
  • уксус  — 1 ст. л.
  • петрушка
  • масло сливочное
  • яйцо  — 1 шт.
  • огурцы маринованные
  • молоко  — 5 л
  • уксус  — 40 г
  • вода  — 120 г
  • соль
  • базилик красный
  • лаваш
  • сыр моцарелла
  • сыр пармезан
  • сыр адыгейский
  • кефир  — 50 г
  • сметана  — 2 ст. л.
  • желтки  — 1 шт.
  • масло сливочное
  • масло сливочное  — 200 г
  • дрожжи сухие  — 10 г
  • мука  — 450 г
  • яйцо  — 2 шт.
  • сахар  — 200 г
  • смородина черная  — 300 г
  • вода  — 50 мл
  • крахмал  — 30 г
  • маргарин  — 250 г
  • мука  — 450 г
  • сметана  — 250 г
  • сода  — 5 г
  • слоёное бездрожжевое тесто  — 1 упак.
  • сыр маскарпоне  — 150 г
  • молоко сгущенное  — 150 г
  • сливки растительные  — 200 г
  • ванилин  — 2 г
  • клубника  — 500 г
  • сахарная пудра  — 50 г
  • баклажан  — 2 шт.
  • майонез  — 60 г
  • острый соус  — 40 г
  • мука  — 50 г
  • масло растительное  — 15 г
  • чеснок  — 1 зубчик
  • петрушка
  • помидор  — 150 г
  • сыр моцарелла  — 150 г
  • чабатта  — 200 г
  • чеснок  — 1 зубчик
  • масло оливковое  — 30 мл
  • базилик
  • шоколад молочный  — 200 г
  • сливки  — 200 мл
  • клубника  — 100 г
  • малина  — 100 г
  • яйцо  — 2 шт.
  • соль
  • сахар  — 50 г
  • молоко  — 200 мл
  • мюсли  — 250 г
  • масло сливочное  — 20 г
  • орехи кешью  — 20 г
  • орехи пекан  — 20 г
  • фундук  — 20 г
  • малина  — 70 г
  • мята
  • мука миндальная  — 50 г
  • пищевые дрожжи  — 30 г
  • соль
  • лук сухой  — 1 ч. л.
  • чеснок сухой  — 1 ч. л.
  • сок лимонный  — 1 ст. л.
  • масло кокосовое  — 30 г
  • перец болгарский  — 1 шт.
  • чеснок  — 2 зубчика
  • помидор  — 1 шт.
  • масло растительное
  • орегано  — 1 ч. л.
  • уксус  — 1 ч. л.
  • сахар
  • орехи кешью  — 140 г
  • вода  — 100 мл
  • макароны фузилли  — 150 г
  • базилик
  • авокадо  — 2 шт.
  • мята
  • сок лимонный  — 1 ст. л.
  • сливки кокосовые  — 300 г
  • мёд  — 2 ч. л.
  • какао  — 70 г
  • сахар  — 30 г
  • шоколад горький  — 50 г
  • кокосовая стружка
  • окорок куриный  — 2 шт.
  • свекла  — 1 шт.
  • желатин листовой  — 10 г
  • бульон куриный  — 150 мл
  • чеснок  — 1 зубчик
  • соль
  • порошок сладкой паприки
Инструкция
  • 1. Приготовим куриный бульон. Кусочки курицы помещаем в сотейник, заливаем водой и ставим на нагрев. Разогреваем сковороду без масла, подпекаем половину очищенной моркови и половину неочищенной луковицы и затем отправляем в сотейник к курице. Доводим до кипения, снимаем пену и жир, прикрываем крышкой и варим не менее 1 часа при слабом кипении. Переливаем готовый бульон в отдельный сотейник через сито и остужаем. 2. Перебираем грецкие орехи, очищаем половину луковицы, шинкуем, обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета. 3. В стакан блендера добавляем немного орехов, 1/2 зубчика чеснока, 3-4 веточки кинзы со стеблями, небольшой кусочек жгучего перца, щепотку соли, приправы, немного молотой корицы и обжаренный лук, вливаем примерно 150 мл теплого бульона и взбиваем до гладкой однородной консистенции. При необходимости корректируем вкус чесноком и солью и переливаем в соусник. 4. Соус хорош к курице, индейке, дичи, рыбе и овощам. Однако подается только в контексте с блюдом, а не отдельно. Приятного аппетита!
tveda.ru
Соус сациви – читай комм.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу