

eda.ru
14.02.2014, 15:27:27
Золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Молоко
- Сахар
- Куриное яйцо
- Свежие дрожжи
- Сливочное масло
- Изюм
- Коньяк
- Лимонная цедра
- Молотый мускатный орех
- Ванильный сахар
- Соль
- Шафран
- Водка
Инструкция
- 1 Дрожжи соединить с теплым молоком, стаканом просеянной муки, 2 чайными ложками сахара, перемешать и дать подойти.
- 2 Желтки отделить от белков. Все желтки, 300 грамм сахара и соль растереть добела. Половину этой смеси вылить в дрожжевую опару, добавить 250 грамм муки и вымесить. Дать подойти.
- 3 Добавить в тесто остатки желтковой смеси и муки, тщательно вымесить. Дать подойти. Затем добавить сливочное масло, цедру, шафрановую настойку, коньяк, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать. В конце добавить обваленный в муке изюм и 3 взбитых белка, снова перемешать. Дать подойти в третий раз. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 4 Форму для кулича выстлать промасленной бумагой и выложить тесто на ½ высоты, снова дать подойти. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый кулич остудить, вынуть из формы и украсить по вкусу.
Золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»