

povar.ru
14.02.2014, 15:27:53
Картофель с брокколи - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Картофель с брокколи
Ингридиенты
- Картофель — 0,5 Килограмма
- Брокколи — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сливки — 150 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм (по желанию)
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Пряная зелень сушеная — По вкусу
- Мука — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Картофель вымыть и очистить. Нарезать крупными кусками и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Можно отварить и целиком «в мундирах», а потом очистить и нарезать — на ваше усмотрение. Брокколи промыть и разделить на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Лук очистить и нарезать полукольцами. Спассеровать лучок в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Добавить в сковороду картофель и брокколи, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и закрыть сковороду крышкой. Согреть сливки, распустить в них муку. Посолить, добавить специи, тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Залить соусом картофель и брокколи, перемешать и хорошо прогреть, не доводя до кипения. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и выключить огонь, оставив сковороду на теплой плите. Через несколько минут картофель с брокколи в сырно-сливочном соусе можно подавать к столу!
Картофель с брокколи - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру