

12.09.2019, 8:06:58
Маринованный виноград. 1 кг винограда, 700 мл воды, палочка корицы, гвоздика, душистый перец, горчица, 300 г сахара, 15 г соли, 100 мл. яблочного уксуса. Разложи в стерилизованные банки по 2 горош. душистого перца, по 2 гвоздики и по щепотке зерен горчицы. Плотно заполни банки виноградом. Прокипяти 2-3 мин. воду с сахаром, солью, корицей. Добавь уксус. Залей маринадом виноград, укупорь банки и оберни одеялом до полного остывания.
Маринованный виноград. 1 кг винограда, 700 мл воды, палочка корицы, гвоздика, душистый перец, горчица, 300 г сахара, 15 г соли, 100 мл. яблочного уксуса. Разложи в стерилизованные банки по 2 горош. душистого перца, по 2 гвоздики и по щепотке зерен горчицы. Плотно заполни банки виноградом. Прокипяти 2-3 мин. воду с сахаром, солью, корицей. Добавь уксус. Залей маринадом виноград, укупорь банки и оберни одеялом до полного остывания.