Консервация и другие заготовки
youtube.com
КТО ПРОБОВАЛ - БЕЗ РЕЦЕПТА НЕ УХОДИТ! Обалденный Маринованный Перец с Баклажанами на Зиму! - YouTube Ингредиенты:
Болгарский перей - 2 кг.
Баклажаны - 2 кг.
Чеснок - 80 гр.
Маринад:
Вода - 1 литр
Соль - 50 гр.
Сахар - 150 гр.
Уксус 9% - 100-110 гр.
Растительное масло - 150 гр.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый - 15 шт.
youtube.com
ПРОСТО СЛОЖИТЕ КАПУСТУ В ПАКЕТ! Быстрый рецепт квашеной капусты - YouTube Рецепт:
капуста 1 кг
морковь 1 шт
соль 1 ст. лож
сахар 1 ст. лож перец горошком 3 шт \
чеснок 2 зуб \
укроп 1 веточка \
вода 1,5 стакана \
Для того, чтобы капуста квасилась в банке лучше использовать неширокие банки.
Капусту порезать, лучше брать не совсем мелкие соцветия.
Морковь почистить, нарезать или натереть на терке.
Смешать капусту и морковь, сложить в банку (я использую баночки из под детского питания по 0,5)…
youtube.com
YouTube Аджика со свеклой. Свекла 1 кг Помидоры 1,5 кг К. б. перец 1 кг Кр. о. перец 3–5 шт. Чеснок 2 гол. Сах. 100 г Соль 2 ст. л. с горкой Ук. 9 % 100 мл Р. м. 100 мл. Зел. аджика. Кинза 200 г Петрушка 400 г Укроп 300 г Чеснок 200 г З. болг. перец 1,5 кг З. о. перец 200 г Соль 60 г Сах. 15 г Р. масло 50 мл Яб. уксус 2 ст. л. Аджика «Кобра» Помидоры 2 кг О. к. перец 400 г К. б. перец 2 кг Чеснок 400 г Соль 10 Сах. 150 г Ук. 9 % 100 мл
youtube.com
🍲🍅ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ На Зиму ☑️ ТАШКЕНТСКИЕ Закрутки ! 💯Банка Съедается Мгновенно ! - YouTube Перец В Духовке На Зиму.
Рецепт.
Расчет на 0.5 банку.
Сахар - 2 ч. ложки с горкой.
Соль крупная не йодированная - 1 ч. ложка без горки.(не полная)
Уксус 70 % - 1 ч. ложка , не полная.
Чеснок - 2-3 зубочка.
Перец горошек по - вкусу.
youtube.com
Маринованные Баклажаны Невозможно Оторваться! Быстро и Вкусно! Холодная Закуска! - YouTube Рецепт
Баклажаны - 5 шт крупные
Перец Болгарский - 2 шт крупный
Чеснок - 8 зубчиков
Масло растительное - для жарки баклажанов
Рецепт Маринада
Вода - 300 мл
Соль - 1 ст ложка
Сахар - 3 ст ложки
Уксус 9% - 2 ст ложки
Чеснок - 2 зубчика
Перец горошек - 12-15 шт
Масло растительное - 2 ст ложки
Лист лавровый - 3 шт
youtube.com
Уже 40 лет так делаем! Мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму! Вкуснейшая икра из СВЕКЛЫ - YouTube Свекла - 1 кг
• Морковь - 1 кг
• Лук - 0,5 кг
• Помидоры - 1,5 кг
• Соль - 1 ст.л.
• Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 1 стакан (200 г)
• Сахар - 2 ст.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
*** Выход: 8 баночек по 450 мл
youtube.com
СУХИЕ малосольные огурцы! НОВЫЙ ВКУС Утром готовишь - вечером хрустишь! - YouTube
Рецепты:
---1---
• Огурцы - 750 г
• Укроп - 1 пучок
• Чеснок - 4-5 зуб.
• Соль - 1 ч.л.
---2---
• Огурцы - 750 г
• Укроп - 1 пучок
• Чеснок - 4-5 зуб.
• Соль - 1 ч.л.
• Куркума - 1/3 ч.л.
• Паприка - 1/3 ч.л.
• Черный перец - 1/3 ч.л.
• Кориандр (молотый) - 1/3 ч.л.
• Острый красный перец (по желанию)
youtube.com
(22) 🍲🍝ГОТОВИМ НА ЗИМУ По - 30 БАНОК ! 🥗ОБАЛДЕННАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА.❤️🌿 Нравится Всей СЕМЬЕ! - YouTube Кабачки - 5 кг.(с кожицей)
Морковь - 1.7 кг.
Лук - 1.5 кг.
Масло растительное - 600 мл.
Томатная паста - 5 ст. ложек.
Уксус 70 % - 3 ст .ложки(не полные) . ЛОЖКИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ. МОЖНО ИСПОРТИТЬ. НАПИСАЛА В МЛ. (35 мл)
Соль крупная каменная ( не йодированная) - 130 гр.
Сахар - 250 гр.
Перец черный по - вкусу.
youtube.com
Корейский салат с сельдереем - YouTube 1. Корень сельдерея 700 гр. ; Морковь 200 гр. ; На корейской терке натереть сельдерей и морковь тонкой соломкой; Натереть туда же 4-5 зубцов чеснока; Приготовить маринад: в кастрюльку влить 100 мл. растительного масла + 50 мл. яблочного уксуса + 25 гр. (1ст.л с горкой) сахара + 1,5 ч.л. соли + 1 ч.л. молотого кориандра + ½ ч.л. перца; Перемешать, дать покипеть 2 мин.; Залить горячим маринадом и настоять 5ч.
youtube.com
МОРКОВКА По - КОРЕЙСКИ ! - YouTube Домашняя морковка по Корейски.
РЕЦЕПТ:
Морковь - 2 кг.
Лук - 2 головки.(средние)
Чеснок - 1 головка.
Масло растительное - 6 ст.ложек
Соевый соус - 4 ст.ложки
Уксусная эссенция 70% -3,5 ч.ложки.
Соль - 1 ст.ложка.(без горки)
Сахар - 2 ст.ложки.
Кориандр - 3 ч. ложки (без горки) .
Кунжут - 1 ч.ложка.
Паприка - 1 ч.ложка (для цвета)
Черный перец - по вкусу.
Красный перец - по вкусу.
youtube.com
🌶️🍅🍲НЕВЕСТКА ЖАННА НАУЧИЛА. Готовим много ЛЕТ.🍱 ВКУСНЯТИНА В БАНКЕ. ОБАЛДЕННЫЙ ПЕРЧИК НА ЗИМУ !🍅🥗 - YouTube РЕЦЕПТ .
НА 1 ЛИТРОВУЮ БАНКУ !
Соль - 1 ст. ложка без горки.
Сахар 2 ст.ложки с горкой.
Уксус 70 % - 2 ч. ложки полные.
Чеснок - 4-5 зубочков.
1. У меня получилось 14 банок 1.5 литровых
2. Помидоры - 8 кг.
3. Перцы - 8 кг.
youtube.com
Чудо-дыня на зиму - YouTube Дыни 2-2.5 кг Сахар 2 ст. Л. кислоты 1 ч.л Вода - долить до верха в 1 л. банку. В литровую банку насыпать 2 ст. сахара и 1 ч.ложку л. кислоты без верха. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. Закатать. Сиропа примерно на 3 - 1л. банки.
youtube.com
🍅🍲ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ !🌿 Самый вкусный РАССОЛ ! Понравится всей Семье! - YouTube РЕЦЕПТ 📝
Соль каменная крупная - 2 ч.ложки. (без горки)
Сахар - 2 ст. ложки.
Уксусная кислота - 1 ч.ложка.
Растительное масло - 1 ст.ложка.
Чеснок - 2 зубочка( крупные).
Лук - 0.5 - 1 шт ( по - вкусу).
Черный перец горошком - 10 -15 шт.
Базилик , Сельдерей, Петрушка по - вкусу.
Помидоры - У меня ушло 8 шт , на литровую банку.
youtube.com
ШАМПИНЬОНЫ По - Корейски - YouTube Шампиньоны по - Корейски. РЕЦЕПТ: Шампиньоны 500 гр. Лук репчатый 3 средних шт. Болгарский перец 1 шт. Кинза зеленая 50 гр. Укроп 50 гр. Чеснок 5 зуб. Соль 1 ч.л.(без горки) Сахар 3 ч.л. Кориандр молотый жареный 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Ч. перец по вкусу.Остр. перец по вкусу. Масло раст. 7 ст.л. Укс. эссенция 70% 1 ч.л. не полная. Будет готово через 2 ч.
Подгруженный файл
Рецепт стащила у подруги, и третий год закрываю / Помидоры и огурцы холодным способом - YouTube Рецепт:
помидоры 1,5 кг
огурцы 1,5 кг
листья вишни, смородины (черной) по 12 шт
зонтики укропа 10 шт
чеснок 1 головка
горчичный порошок по 2 ст.лож на банку
на 1 литр рассола:
соль 2 ст.лож
черный и душистый перец горошком по 10 шт
youtube.com
Так КАБАЧКИ Вы еще не готовили! Супер ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Все в восторге от такой ЗАКУСКИ ИЗ КАБАЧКОВ! - YouTube
Рецепт:
Кабачки – 3 шт (600 гр)
Соль – 2 ч.л.
Морковь – 2 шт
Лук – 2 шт
Красный острый перец – ½ ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Петрушка
Уксус 9% - 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Черный перец – ½ ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Кунжутные семечки
youtube.com
Этот рецепт просят ВСЕГДА! Мамина икра из КАБАЧКОВ по советскому рецепту - YouTube Рецепт:
кабачки 3 кг
сладкий перец 1 кг
помидоры 1 кг
зелень петрушки 1 большой пучок
чеснок 2 головки
соль 80 гр
сахар 120-180 гр
растительное масло 150 мл
уксус (6%) 150 мл
перец горошком 1\2 ч.лож
острый перец 1-2 шт
youtube.com
Густое варенье из СЛИВ на зиму без загустителя. Самый удачный способ приготовления любого варенья! - YouTube Жареное сливовое варенье. Это мой самый любимый вариант приготовления варенье, таким способом варенье получается всегда из любых год и фруктов очень вкусным, ароматным, ярким, а густоту можно регулировать. Единственный недостаток, это, что за раз нельзя приготовить сразу много варенья. Рецепт:
Слива -1 кг.
Сахар - 300-1000гр.
Лимонная кислота 1/3-ч.л.
ogorod.ru
Как квасить капусту в домашних условиях – мастер-класс с фото | Статьи (Огород.ru) Ингредиенты: 3 кг белокочанной капусты;
4 больших моркови;
3 ст.л. поваренной соли;
1 неполная ст.л. сахарного песка;
клюква и тмин по вкусу.
В квашеную капусту также можно добавлять лавровый лист, душистый перец, листья смородины и другие специи, в зависимости от вашего вкуса.
youtube.com
Маринованные Шампиньоны за 7 МИНУТ в Собственном Соку | Pickled Champignons in 7 MINUTES - YouTube Рецепт:
Грибы 0,5 кг
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 чайные ложки
Уксус 9% 3 столовые ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 шт
Перец 10 шт
Чеснок 3 зубчика
P.S.
Грибы поставить на средний огонь на 7 минут, потом отключить огонь и оставить их до полного остывания.
youtube.com
Маринованные грибы с чесноком. Шампиньоны или вешенки 500 гр Вода 5 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Уксус 6% 2 ст.л. Черный перец 10 горошин Лавровый лист 2 шт. Чеснок 4 зубчиков Горчица зернами 1 ст.л. (по желанию)1. Грибы залить водой и варить 10-15 мин. 2. Слить всю жидкость. К грибам добавить воду, раст. м., соль, сахар, ч. перец, л. лист, укс., чеснок, разрез. на четвертинки.3. Проварить 3 мин. после закипания. Дать остыть и поставить в холодил. на 3-4 часа.
youtube.com
Маринованная капуста! Капуста 2 кг Морковь – 200 гр Маринад: Вода 1 л Соль 2 ст.л. Сахар 165 гр(7ст.л.) Уксус 135 гр.(9ст.л.) Л. лист 2 шт. Д. и ч. перец несколько горошин 1. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Перемешать. Выложить в эмалированную или стеклянную емкость. 2. Закип. воду, добавить сахар, соль, л. лист, д. и ч. перец. Прок. 10 мин. Снять с огня, добавить уксус. 3. Залить капусту горячим маринадом, оставить при ком. темпер. до п. остыв., постав. в холод. на 6 часов.
Подгруженный файл
Маринованный виноград. 1 кг винограда, 700 мл воды, палочка корицы, гвоздика, душистый перец, горчица, 300 г сахара, 15 г соли, 100 мл. яблочного уксуса. Разложи в стерилизованные банки по 2 горош. душистого перца, по 2 гвоздики и по щепотке зерен горчицы. Плотно заполни банки виноградом. Прокипяти 2-3 мин. воду с сахаром, солью, корицей. Добавь уксус. Залей маринадом виноград, укупорь банки и оберни одеялом до полного остывания.