

povar.ru
14.02.2014, 15:31:58
Макароны с брокколи - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Макароны с брокколи
Ингридиенты
- Макароны — 350 Грамм (можно использовать любой вид пасты, который вам нравится или есть под рукой)
- Брокколи — 200 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Бекон — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливки — 250 Миллилитров (от 30% жирности)
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкция
- Брокколи разберите на соцветия, промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 7-10 минут. Готовую брокколи откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Пасту варите в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте (варите согласно инструкции на упаковке). В сковороде растопите сливочное масло и выложите порезанный бекон. Когда бекон станет золотистым (после 5 минут жарки), добавьте в сковороду брокколи и мелко нарезанный чеснок. Жарьте 1 минуту. Влейте в сковороду сливки, доведите соус до кипения и варите до загустения. затем смешайте соус с отваренной пастой. Разложите пасту по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Макароны с брокколи - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру