

povar.ru
14.02.2014, 15:34:39
Брокколи с картошкой - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Брокколи с картошкой
Ингридиенты
- Картофель — 6 Штук
- Брокколи — 0,5 Килограмма
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Сыр твердый — 150 Грамм
Инструкция
- Картофель хорошо вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200С духовке до готовности. Брокколи промыть, разделить на соцветия. Слишком жесткие черешки отрезать. Брокколи отварить в подсоленном кипятке 2-3 минуты (если соцветия крупные - минут 5-6). Картофель осторожно вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать каждый клубень вдоль напополам, чайной ложкой вынуть мякоть. Картофельную мякоть пюрировать. Отделить желтки от белков. Сыр натереть на крупной терке. Смешать картофельное пюре с яичными желтками, половиной сыра, мягким сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом. Наполнить получившейся смесью половинки картофеля. Сверху положить по паре соцветий брокколи и чайной ложке тертого сыра. Запекать в разогретой до 200С духовке 10-15 минут - до тех пор. пока сыр не расплавится, образовав хрустящую золотистую корочку. Приятного аппетита!
Брокколи с картошкой - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру