povarenok.ru
12.09.2019, 18:04:05
Рагу из цуккини с курицей – кулинарный рецепт Подробнее
Рагу из цуккини с курицей
Ингридиенты
- Лук репчатый — 70 г
- Морковь — 40 г
- Филе куриное — 140 г
- Цуккини (молодой) — 150 г
- Фасоль стручковая (у меня из заморозки) — 40 г
- Перец болгарский (цвет любой, кроме зеленого) — 50 г
- Перец чили — 2 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты вяленые — 40 г
- Специи (любые по вкусу) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец сладкий — по вкусу
Инструкция
- Лук нарезать кубиками, морковь небольшими полосками. Куриное филе обмыть, нарезать небольшими кубиками. Цуккини молодой можно не очищать, нарезать небольшими кубиками.
- Красный перец, вяленые томаты нарезать произвольно, перец чили я взяла с семенами для остроты. Приготовить специи.
- Чеснок нарезать слайсами. Разогреть масло на сковороде (казанке), добавить лук и жарить в течение минуты. Добавить морковь и жарить до мягкости. Всыпать курицу, готовить, пока она не побелеет, перемешать.
- Добавить болгарский перец, чеснок, перец чили, вяленые томаты, перемешать, добавить цуккини, специи, немного посолить. Перемешать, обжарить до мягкого состояния цуккини.
- К овощам добавить стручковую фасоль, томатную пасту, воду. Убавить огонь, перемешать и протушить пару минут с открытой крышкой. Огонь отключить. Блюдо готово. Проверить на соль и остроту.
Рагу из цуккини с курицей – кулинарный рецепт