povarenok.ru
12.09.2019, 18:07:26
Яичница в помидоре под сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Яичница в помидоре под сыром
Ингридиенты
- Помидор (крупный мясистый, чтобы в него поместилось полностью яйцо) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (у меня моцарелла для пиццы, любой вами любимый твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился) — 20 г
- Зелень (для подачи, любая, у меня базилик)
Инструкция
- Расход продуктов на одну порцию. Я взяла крупный мясистый помидор. У такого меньше сока. Срезала "крышечку" Вынула чайной ложкой мякоти столько, чтобы туда поместилось разбитое яйцо. Яйцо выложила, сохраняя желток. Поставила в духовку при т-180 С на 15 минут. Натёрла сыр на тёрке, через 10 минут, когда яйцо в помидоре уже схватилось, посыпала сыром. Для моей духовки идеальное время, чтобы яйцо оставалось "как в мешочке", т е с растекающимся желтком. Вынимаем помидор с яйцом из духовки и подаём с зеленью. Я использую листики базилика.
- Важно! Сыр должен хорошо плавится, а не твердеть. Тем, кто любит соли побольше (мне хватает её в сыре), нужно просто подсолить помидор тогда, когда вынете мякоть из него. Завтракаем! Вот такая красота в разрезе и конечно вкуснота и полезность.
Яичница в помидоре под сыром – кулинарный рецепт