

1000.menu
14.09.2019, 12:20:30
Салат из баклажанов болгарского перца лука помидоров на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Салат из баклажанов, перца, моркови, лука, помидоров на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны - 2 кг
- Помидоры - 2 кг
- Морковь - 2 кг
- Лук репчатый - 2 кг
- Болгарский перец - 2 кг
- Растительное масло - 1 стак.
- Зелень - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Сахар - 0.5 стак.
Инструкция
- Все овощи почистить и нарезать кубиками. В большой кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь. Затем последовательно добавляем баклажаны, перец, помидоры. Можно не всё сразу - пока обжаривается морковь, режу баклажаны и в кастрюлю, пока тушатся баклажаны, нарезаю перец, и т.д. После овощей добавляем зелень, соль и сахар по вкусу. Тушим 45 минут, постоянно помешивая. Раскладываем наш салат-соте из баклажанов и перца по стерилизованным баночкам, и в одеяло до полного остывания. Если брать вес неочищенных овощей, то получается 5 литровых баночек, а если взвешивать очищенные, то выход больше (вкус от этого не меняется, потому что пропорции всё равно соблюдаются). Приятного аппетита!
Салат из баклажанов болгарского перца лука помидоров на зиму рецепт с фото - 1000.menu