Elena Hermann

Сохранено 15.09.19, 7:15 из Кухня народов мира

Так тыкву вы еще не готовили / Паровые тыквенные булочки  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет это проект другая кухня и сами я валерия предлагаю сегодня попробовать новый рецепт тыквенные паровые булочки красивые ароматны должно быть очень вкусно попробуем сегодня мы будем готовить два вида теста начнем с белого нам понадобится 260 граммов муки 1 чайная ложка дрожжей без верха 1 столовая ложка сахара 170 миллилитров теплой воды и щепотка соли сначала активируем дрожжи добавим воду ложку сахара чайную пару ложечек муки
  • 00:30: кличкой теплая такая вот приятный теплый приятная на ощупь где-то градусов наверное 28 и сюда же отправляем дрожжи перемешиваем и даем постоять минут пять дрожжи заработали сейчас я в муку отправлю щепотку соли весь сахар хорошо перемешаю и буду вводить вот на счет
  • 01:02: опару осталось только замесить тесто тесто получилось очень мягкая и податливая посолить и какое вот такой вот консистенции должно быть сейчас убираю его в чашку накрываю пленкой и отправляем достаточно теплое место для увеличения в объеме в два раза но это займет минут сорок 62 теста у нас будет тыквенная для него нам понадобится 200 граммов отварной тыквы она мне еще
  • 01:32: теплая 160 граммов муки 1 чайная ложка без верха дрожжей 1 столовая ложка сахара и щепотка соли тыквы соединяем сахаром измельчаем можно просто вилкой она достаточно хорошо измельчится сюда же отправляем дрожжи перемешиваем и дадим постоять пару минут чтобы дрожжи заработали отправляем наше пюре угрожаемых чашку даже уже хорошо разошлись я их по крайней мере тут не вижу уже сначала
  • 02:04: очень даже было видно щепотка соли и мука и замешиваем тесто может уйти чуть больше чуть меньше муки все зависит от того какая влажность кто и муки которые вы взяли я добавил еще ложечку муки столовую в саму тесто и пол ложки для того чтобы подпилить это тесто у меня получилось более жидкое но забивать мукой не буду двух ложек вполне думаю достаточно сейчас его уберу если
  • 02:34: понадобится я позже еще лучше добавлю как и белое тесто это убираем под пленку в теплое место для подъёма оба вида теста подошли посмотрите какое классное единственное что тыквенно подошло чуть меньше на моего и чуть позже заводили сейчас достаем и хорошо вымесим 100 подпалила я мукой он сложите пищит и хорошо хорошо вымешиваем то же самое проделаем с тыквенным тесто тоже хорошо подошла мы будем делать булочки двух
  • 03:05: видов берем сначала белое тесто и раскатываем из него жгут для этого нужно хорошо обмена тесто чтобы она была плотная для вот такого жгутика тыквенное теста тоже подпилим мукой раскатаем в прямоугольник в середине этого прямоугольника вот трубочкой обычной
  • 03:41: делаем такие дырочки аккуратно выкладываем белое тесто защипываем оранжевая и лишняя потом все отрежем от муки переборщила немножко можно смазать водой пока дырочки дело делала тесто немножко подсохла поэтому
  • 04:12: учитывайте это это легко решается лишнее тесто просто убираю ножницами аккуратно переворачиваем и вот такая дыре в чьи то есть у нас получилось аккуратненько делим булочки на равные части относительно как вам удобнее выкладываем в пароварку
  • 04:47: в мантоварка куда угодно где вы будете готовить вот так вот я застелила бумагой так китайцы сидела на самом деле бумаги конечно особенно если бумага силиконизированное отходит все просто на ура раскладывайте с достаточно хорош при хорошем расстояние потому что они должны еще увеличится даем расстояться минут 10 и отвариваем на пару 15 минут займемся вторым видом булочек для него мы
  • 05:19: наоборот белое тесто раскатаем такого клиента прямоугольник глине пищит пищи при раскатали и накроем пленкой чтобы не заветрилось тесто теперь возьмем тыквенной это же его наташа половиной будет наверно удобнее и половинку тоже раскатаем прямоугольник и нарезаем все тесто вот такой тоненькой лапшой вред
  • 05:52: потоньше где-то потолще это некритично ну конечно совсем то я уехала крыш сейчас исправлю теперь вот эту всю все вот эти полосочки поливаем растительным маслом и хорошо хорошо промазываем так чтобы они каждая была масле аккуратненько выкладываем их на серединку где-то по 1 где то сразу кучкой главное чтоб все хорошо были
  • 06:22: промазаны маслом аккуратненько смазываем водой края чтоб хорошо собрать и натягиваем тесто вот пока я их выкладывала но немножко у меня по прилипла ну надеюсь ничего страшного и точно также скрепляем края с этим рулетиком мне даже отрезать
  • 06:53: практически ничего не нужно ну может быть вот совсем чуть-чуть где-то лишние это мне кажется ему можно было оставить внизу ну было бы просто такой сейчас под пулю стол и переверну его аккуратненько вот так вот катаем и теперь вот эти вот этот рулет тоже по режем на кусочки краешек отрежем хотя уже смешной какой то прям с
  • 07:23: ножками и вот такие кусочки вообще должны они пара соединяться вот они посмотрите какие смешные можно наверно сразу помочь чтобы мы их не запечатали своими разрезами и точно также выкладываем прикольные выкладываем в пароварку даем настояться 10 минут и варим 15 ну что друзья посмотрите какие
  • 07:53: красавцы воу воу а вообще я даже сама не ожидала что они получатся настолько классные осталось только попробовать и дождаться второй партии вот и вторые красавцы подошли посмотрите какие они классные все друзья мои все готово все очень быстро тестом у да там она подходила конечно час но тут готовится все практически моментально и на пару для тех кто любит такие задаете сейчас я
  • 08:24: разломлю для тех кто любит такие вкусняшки находка ой горячо очень пить и пар идет и вот они какие они все по отдельности классно друзей я уже попробовала булочки получились сладенькие если вы хотите чтобы они все-таки были к обеду с более соленой то уменьшайте сахар как минимум наверно даже в три раза ну а так
  • 08:55: классные мне очень нравится паровые булочки я люблю тесто сваренная на пару я люблю манты я люблю пигоди я люблю все такой вот кит китайская азиатская из при этом она такая классная очень красиво но я вообще восторге от того что вот эта начинка получилась такая ох ох ох я думаю что детям очень понравится такие булочки и если вы готовите что не в китайском стиле или просто в азиатском стиле то вот такие булочки будут очень даже у местных но и удивить кого нить
  • 09:26: тоже можно все друзья мои с вами прощаюсь это было валерия проект другая кухня не переключайтесь где много интересного и вкусного