Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.09.2019, 13:28:07

Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
пеламида
lia apkhaidze
Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды
Ингридиенты
  • Рыба (пеламида - голова, хвостовая часть и хребет) — 500 г
  • Вода — 2,5 л
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Огурец соленый — 250 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Картофель — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп (зонтики) — 2 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Маслины (или оливки) — 3 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Рассол (от огурцов) — 250 мл
  • Лимон (для подачи) — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
Инструкция
  • Если не знакомы с пеламидой, то вот она. Рыба из семейства скумбриевых, очень вкусная. Рыба довольно крупная, весом 2-2,5 кг. Филе можно посолить, пожарить, запечь. А то, что остается после разделки, использовать на солянку. Если нет пеламиды, можно приготовить солянку из скумбрии.
  • Итак, после разделки рыбы осталась голова, хвостовая часть с небольшим количеством "мяса" и хребет. Из головы обязательно удалите жабры.
  • Все сполосните под проточной водой, разрежьте на куски и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Добавьте соль. Затем огонь убавьте и варите около 15 минут.
  • Шумовкой извлеките рыбные куски, а бульон процедите в кастрюлю, где будете варить солянку.
  • На сковороде нагрейте масло, добавьте нарезанный мелко лук и поджарьте его до прозрачности. Затем добавьте нарезанные солёные огурцы и обжаривайте всё вместе около 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту и влейте огуречный рассол.
  • Потушите всё еще около 5 минут. Заправка для солянки готова.
  • Тем временем доведите бульон до кипения, положите в него нарезанный кубиками картофель, варите около 5 минут.
  • Добавьте к супу томатно-огуречную заправку.
  • Отделите у отварной рыбы мякоть от костей. Хвостовые части можно оставить целиком. Добавьте это всё в суп.
  • Добавьте к супу нарезанные колечками маслины и каперсы, проварите суп на медленном огне еще 2-3 минуты.
  • Для аромата добавьте нарезанный мелко чеснок, лавровый лист и зонтики укропа.
  • Выключите плиту, дайте супу настояться около 20 минут. После чего удалите зонтики укропа. При подаче добавьте в тарелку по вкусу нарезанную зелень, ломтики лимона и по-желанию - сметану.
povarenok.ru
Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям