kulina.ru
20.09.2019, 10:13:57
Тьян из баклажанов и перца по-французски – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Тьян из баклажанов и перца по-французски
Ингридиенты
- баклажаны — 4 шт.
- сладкий перец — 4 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- базилик — 5-6 веточек
- розмарин — 2-3 веточки
- соль — по вкусу
- перец чили молотый — по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовить все продукты. ШАГ 2. Прокалываем баклажаны и паприку в нескольких местах и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. ШАГ 3. За это время они станут мягкими и начнут издавать приятный характерный аромат. ШАГ 4. Выкладываем горячие овощи в пакет, закрываем его и ждем 20-25 минут. Очищаем баклажаны и паприку от кожицы, удаляем семена из перца. ШАГ 5. Делаем заливку из масла, чеснока и других специй, для чего соединяем в миске масло, мелко нарезанный чеснок и чили. ШАГ 6. Нарезаем баклажаны пластинами, толщиной до 1 см и выкладываем их часть на форму. Посыпаем заготовку солью и травами, поливаем несколькими ложками ароматной заливки. ШАГ 7. На следующем этапе выкладываем слой сладкой паприки. Также заливаем ее соусом. Повторяем весь процесс, пока не закончатся все ингредиенты. Желательно, чтобы верхним слоем был перец. ШАГ 8. Отправляем заготовку в печь, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Подаем овощной тьян незамедлительно или используем его в охлажденном виде.
Тьян из баклажанов и перца по-французски – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru