Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слоеные лепешки на сыворотке с сыром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.09.2019, 14:01:26

Слоеные лепешки на сыворотке с сыром – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Классен
Слоеные лепешки на сыворотке с сыром
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сыворотка — 250 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 120 г
Инструкция
  • Приготовим опару. В теплую сыворотку добавить сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
  • В подошедшую опару добавить растительное масло и соль, перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам при замесе, то руки смазать растительным маслом. Оставить тесто подходить, примерно 50 минут.
  • Подошедшее тесто разделить на 3 части.
  • Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм (раскатывать подпыляя стол и тесто мукой). Смазать растопленным сливочным маслом.
  • Посыпать натертым сыром.
  • Свернуть в рулет.
  • Защипнуть края теста. Прокатать получившийся рулет по столу, немного вытягивая его длину.
  • Свернуть рулет в форме улитки.
  • Раскатать улитку скалкой в лепешку шириной примерно 1 см. Оставить сформированные лепёшки на столе на 15-20 минут подходить прикрыв полотенцем.
  • Лепешку, которую будем выпекать, переложить на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом и выпекать при температуре 170 градусов примерно 30 минут.
  • Лепешки, которые будем жарить, наколоть вилкой. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом, на минимальном огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
povarenok.ru
Слоеные лепешки на сыворотке с сыром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение