

povarenok.ru
21.09.2019, 14:01:26
Слоеные лепешки на сыворотке с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Слоеные лепешки на сыворотке с сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сыворотка — 250 мл
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 120 г
Инструкция
- Приготовим опару. В теплую сыворотку добавить сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
- В подошедшую опару добавить растительное масло и соль, перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам при замесе, то руки смазать растительным маслом. Оставить тесто подходить, примерно 50 минут.
- Подошедшее тесто разделить на 3 части.
- Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм (раскатывать подпыляя стол и тесто мукой). Смазать растопленным сливочным маслом.
- Посыпать натертым сыром.
- Свернуть в рулет.
- Защипнуть края теста. Прокатать получившийся рулет по столу, немного вытягивая его длину.
- Свернуть рулет в форме улитки.
- Раскатать улитку скалкой в лепешку шириной примерно 1 см. Оставить сформированные лепёшки на столе на 15-20 минут подходить прикрыв полотенцем.
- Лепешку, которую будем выпекать, переложить на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом и выпекать при температуре 170 градусов примерно 30 минут.
- Лепешки, которые будем жарить, наколоть вилкой. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом, на минимальном огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
Слоеные лепешки на сыворотке с сыром – кулинарный рецепт