Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из РИСА.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рис для суши, роллов и норимаки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.09.2019, 14:54:13

Рис для суши, роллов и норимаки – кулинарный рецепт Подробнее

Нина Малухина
Рис для суши, роллов и норимаки
Ингридиенты
  • Рис (круглозерный) — 1 стак.
  • Вода — 1,4 стак.
  • Уксус (Рисовый) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,25 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Нам понадобится специальный рис для суши или обычный круглозёрный рис. Пропаренный и длинный рис нам категорически не подходит, так как при варке он становится рассыпчатым, а это нам не надо. Эх, всю жизнь слышала, что только хорошая хозяйка может сварить правильный рис, чтобы зёрнышко к зёрнышку. Это не про рис для суши. Тут правильный рис должен быть клейким. Вот его и будем варить. Для удобства - пошагово: 1. Хорошо промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной. 2. Залить рис водой и дать постоять 10 минут, чтобы немного напитать водой. 3. Воду слить и залить уже нужным количеством воды. 4. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. 5. Уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой 12-15 минут. 6. Снять с огня, укутать полотенцем и дать постоять 10 минут. Крышку не поднимать! 7. Высыпать рис в широкую посуду (китайцы и японцы используют бамбуковые блюда с высокими бортиками) и быстро охладить до тёплого состояния. С кондиционерами рис и так быстро остывает, а китайцы для этого обмахивают рис веером). Приготовим приправу для риса: рисовый уксус, соль, сахар смешать до растворения. Рекомендую приправу готовить заранее в больших количествах. Она прекрасно стоит в готовом виде. С готовой приправой процесс приготовления ускорится.
  • Добавить приправу в тёплый рис и рубящими движениями сверху-вниз аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой. Приправы идёт приблизительно 3 ст. л. на стакан риса. Впрочем, пробуйте и добавляйте, как вам нравится. Только помните, что вкус риса не должен забивать вкус основных ингредиентов, он должен их ОТТЕНЯТЬ. Имейте в виду, что далее рис должен быть использован в тёплом виде, поэтому ингредиенты для суши готовьте заранее.
povarenok.ru
Рис для суши, роллов и норимаки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение