

ok.ru
22.09.2019, 8:00:42
Вэрзэре Вэрзэре - это молдавские пирожки с капустой (свежей или квашеной) в виде маленьких конвертов. Для приготовления таких пирожков требуется минимум ингредиентов. Тесто в работе мягкое и податливое, а в готовых пирожках слоистое и хрустящее. Ингредиенты: Тесто: Вода — 100 мл Масло растительное — 100 мл Соль — 0,5 ч. л. Мука — 1,5-2 стак. Яйцо (для смазывания) — 1 шт. Начинка: Капуста квашеная — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Лук зеленый (перья) — 2-3 шт. Приготовление: В глубокую миску влива
Вэрзэре
Вэрзэре - это молдавские пирожки с капустой (свежей или квашеной) в виде маленьких конвертов. Для приготовления таких пирожков требуется минимум ингредиентов. Тесто в работе мягкое и податливое, а в готовых пирожках слоистое и хрустящее.
Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5-2 стак.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Начинка:
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый (перья) — 2-3 шт.
Приготовление:
В глубокую миску влива